На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Постный деревенский пирог

Сегодня у нас блюдо английской кухни - Деревенский пирог (Cottage pie). Очень простой рецепт, не требующий больших усилий или редких ингредиентов, а пирог получается очень необычным и вкусным!

Нам надо: Картофель ~ 1кг Растительное молоко ~ 0,5 стакана Лук зеленый (по вкусу) Зелёная чечевица - 250г (сухая, предварительно отварить до готовности) Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зб. Томатная паста - 3 ст.л. Розмарин Кориандр Копченая паприка Соль Можно использовать стебли сельдерея вместо корня, а также добавить в начинку томаты, грибы, цветную капусту и т.д. по вашему вкусу. Хорошо, если у вас есть возможность добавить веточку свежего розмарина.

Обжариваем лук, чеснок, морковь и сельдерей со специями. Добавляем отвареную предварительно чечевицу и томатную пасту. Начинка готова. Отвариваем картофель. Делаем из него пюре. Добавляем в пюре зеленый лук. Выкладываем в форму слой чечевицы и сверху картофельное пюре. Выпекать при 200 градусах в духовке до румяной корочки. Вкусно есть как горячим так и охлажденным.

Видеорецепт:

Ссылка на первоисточник
наверх