На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Домашнее мороженое Семифредо

Домашнее мороженое Семифредо

Домашнее мороженое Семифредо – одно из вкуснейших десертов мира. Это итальянский десерт наподобие торта с различными наполнителями. Добавки можно выбрать на свой вкус.

Домашнее мороженое из сливок

Готовится Семифредо исключительно на жирных сливках: никакого молока или растительных заменителей сливок.

Также используются свежи яйца, которые должны быть наилучшего качества. Ведь от свежести яиц зависит не только вкус десерта, но и его пышность, нежность и шелковистость. Чем свежее яйца и чем жирнее сливки, тем меньше кристалликов льда будет в Семифредо. В десерте используется небольшое количества сахара, основную сладость дают добавки.

Десерт Семифредо

В мороженое можно добавлять свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, карамель и шоколад. Мороженое можно замораживать в неглубоких прямоугольных емкостях, чтобы при нарезании получилось похоже на кусочки торта.

Ингредиенты


Домашнее мороженое Семифредо: Ингредиенты
  • Сливки 33-36% - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 30 г
  • Малина - 2 ст. л.
  • Смесь сухофруктов и орехов - 100 г

Как приготовить домашнее мороженое Семифредо

  1. Домашнее мороженое Семифредо: Разделить яйца на белки и желтки

    Сначала яйца нужно разделить на белки  желтки, а общее количество сахара разделить примерно поровну между ними.

  2. Домашнее мороженое Семифредо: Взбить желтки

    Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме и посветления.

  3. Домашнее мороженое Семифредо6 Взбить белки

    Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

  4. Домашнее мороженое Семифредо: Взбить сливки

    Взбить сливки. Добавить сливки к белкам вместе с ванильным экстрактом. Тщательно перемешать массу лопаткой или венчиком.

  5. Домашнее мороженое Семифредо: Добавить желтки

    Затем добавить взбитые желтки и опять все перемешать.

  6. Домашнее мороженое Семифредо: Добавить ягоды и орехи

    В завершение добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

  7. Домашнее мороженое Семифредо: Заморозить мороженное

    Разложить мороженое по контейнерам и заморозить.

    Если проложить дно контейнеров пищевой пленкой, то отделить мороженое от контейнера будет проще.

  8. Домашнее мороженое Семифредо готово

    Это мороженое не нуждается в перемешивании во время заморозки. Просто поставьте закрытые контейнеры в морозилку на 4-8 часов и потом  наслаждаетесь вкусным и нежным десертом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт домашнего мороженого Семифредо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх