Ингредиенты
Свекла - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец острый - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
- 81 кКал
- 3 ч.
- Б: 1.48
- Ж: 3.52
- У: 10.58
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления маринованной свеклы по-осетински.

Свеклу заранее помойте щеткой, отварите до готовности. Небольшим клубням нужно минут 40-50, готовность проверьте ножом.

Свеклу остудите, нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую миску.

Всыпьте кориандр, хмели-сунели и соль - это все без горки, добавьте сахар, порежьте кухонными ножницами острый сушеный перчик по вкусу. Будет неплохо, если возьмете морскую соль, она менее соленая и более полезная, чем поваренная пищевая.

Порубите кинзу с петрушкой и чесноком, влейте уксус и масло.

Перемешайте свеклу, оставьте ее мариноваться минимум на часа полтора, перемешивайте время от времени. Я мариновала около трех часов, хотя, честно говоря, она безумно вкусная уже через пару минут.

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками) готова. Подавайте в качестве закуски к основным блюдам на обед или ужин.

Приятного!

Свежие комментарии