На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Цветаевский пирог с малиной

Марину Цветаеву знают по ее удивительной поэзии. Ходят слухи, что во время чтения своих стихов поэтесса угощала гостей вкусным яблочным пирогом. С тех пор старинный рецепт этой выпечки получил название цветаевский. Мы не можем подтвердить достоверность истории, но с удовольствием готовим данный шедевр. А цветаевский пирог с малиной — это новый вариант любимого лакомства.

Рецепт хорош тем, что можно использовать любые замороженные и свежие ягоды. Легкий и тонкий корж, ароматная малина и сметанная заливка превращаются в замечательный десерт, к которому сложно остаться равнодушным. Разве это не искусство в чистом виде?

Ингредиенты

Сметана 315 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 270 г
Пшеничная мука 320 г
Яйцо 1 шт.
Малина 350 г

Приготовление

  1. Взбейте 105 г сметаны с 90 г сахара. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть, а затем добавьте к сметанной массе и перемешайте до однородности.
  2. Просейте 260 г муки вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую массу, замешивая тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным. Распределите тесто по форме, формируя высокие бортики.
  3. Для заливки смешайте яйцо с оставшимися сахаром, мукой и сметаной. Хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.
  4. Выложите малину на тесто и залейте сметанной заливкой. Если вы используете замороженную ягоду, достаньте ее заранее, чтобы лишняя жидкость ушла.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50–60 минут. Середина пирога может быть немного подвижной, но это нормально. Подождите, когда выпечка остынет, и только тогда нарезайте.

Цветаевский пирог всегда получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите сохранить форму выпечки, не спешите доставать ее из формы. Дайте заливке немного застыть. А в это время можете заварить ароматный чай или приготовить освежающие коктейли. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх