Горбуша с овощами в конверте

304

Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине горбуша, чаще всего представляет собой зрелище довольно жалкое - как правило, это пострадавшая в результате неправильного хранения рыба, неоднократно размораживавшаяся, и вид имеющая совершенно печальный. Такая рыба нам не нужна. Если же вам повезло иметь по близости приличную рыбную лавку *а таковая даже в нашем селе имеется;)*, то такие проблемы вам не знакомы.

Ну а горбуша свежего улова, появляющаяся на прилавках с июня, так и вообще хороша во всех отношениях, поэтому в это время я готовлю её довольно часто. 
Сейчас то самое время готовить горбушу, а она, поверьте, хороша в любом виде - и солёная, и маринованная, запечённая и жареная, копчёная и приготовленная на пару. В общем, ешьте горбушу!

ПОНАДОБИТСЯ:

- филе горбуши
- 1 небольшой кабачок
- 2 красных сладких перца
- 10 штук помидоров черри
- лимон
- 3 веточки тимьяна
- соль
- перец
- оливковое масло

Кабачок нарезать кружками, перец очистить и разрезать на четвертинки, помидорки черри разрезать пополам (если мелкие, оставить целиком)
Кабачки и перец сложить в миску, выдавить сок из половины лимона, посолить. Оставить немного тимьяна для запекания, с остальных веточек снять листья и добавить в миску с овощами. Сдобрить оливковым маслом и оставить мариноваться 30 минут.
Одновременно с овощами замариновать горбушу - посолить, поперчить её, смазать оливковым маслом и полить соком из второй половины лимона.
Квадратный лист бумаги для запекания сложить по диагонали, возле сгиба выложить аккуратно кружки кабачка, на них - перец. (Кстати, эти летние овощи так хороши, что вполне можно запекать их самостоятельно, без всякой рыбы/мяса, что я частенько и делаю). Сверху водрузить кусок горбуши. На рыбу и вокруг неё разложить черри.
Сверху на рыбу положить веточку тимьяна и ломтик лимона.
Накрыть овощи с рыбой второй половиной листа бумаги и завернуть её края.
Конверты с рыбой выложить на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 10-12 минут, в зависимости от веса рыбы. Не передержите - пересушенная рыба - вторая причина, почему люди не любят горбушу. Иногда достаточно и 5 минут, и рыба готова.

Рыбу, разумеется, можно взять и другую, и ассортимент овощей менять на свой вкус.

Любите горбушу?

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх