На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я как раз и заменяю в этом салата жареные яйца вареными-и быстрее, и полезнее :) Иногда добавляю дольку чеснока.Легкий салат «3 И...
  • Андрей Калугин
    Не понятно почему Литовский? Просто Свекольник.Вместо надоевшей ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Спасибо за рецепты!Вторые блюда из м...

Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг
  • сладкая молотая паприка – 2 ч.л.
  • чесночный порошок – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

p.s. Вы можете использовать любые специи и приправы по своему вкусу – черный и красный перец, хмели-сунели, карри, прованские травы, тимьян, орегано и пр.

Капуста запеченная в духовке крупными кусками со специями – рецепт с фото:

Средний по размеру кочан капусты режем «шайбами» толщиной около 3 см. Важно, чтобы все листья хорошо держались на кочерыжке. Так после запекания куски останутся целыми и не будут «рассыпаться».

Далее крупный кусок разрезаем посередине кочерыжки, как показано на фото.

Форму для выпечки/противень смазываем маслом. Часть масла оставляем, чтобы смазать кусочки капусты.

Капусту солим и посыпаем специями с двух сторон.

Втираем специи и приправы ладонями. Отправляем в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С).

Запекаем капусту около 30 минут.

Готово! Подаем к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх