На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    У нас не было такой семейной традиции :) У семьи мужа-тоже. Нет, двоюродная бабушка (или как назвать родную сестру мо...Старый семейный р...
  • Ингерман Ланская
    ничего особенногоАнглийское чайное...
  • Ирина Быкова
    Это рецепт торта который называется "Карпатка".Ленивый эклер⁠⁠

Рецепт быстрых пирожков на кефире: поднимаются как пух всего за 10 минут

304

Новый рецепт пирожков с мясом идеально подходит, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Тесто ставится на кефире и подходит за считанные минуты, а начинка получается сочной и ароматной благодаря сочетанию говядины и курицы, с добавлением специй и ароматной зелени.

 Ингредиенты:

 говядина – 550 г

куриное мясо (без кожи и костей) – 650 г

лук – 3 средние головки

томатная паста – 1 ст.

л.

вода – 30 мл

сухой чеснок – 1 ч. л.

паприка – 1 ч. л.

сухая кинза – 1 ч. л.

молотый кориандр – 1 ч. л.

острый перец – по вкусу

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

кинза и петрушка – по 1 небольшой веточке

кефир – 500 мл

яйцо – 1 шт.

уксус (при необходимости) – 1 ч. л.

сода – 1 ч. л.

соль для теста – по вкусу

мука – сколько потребуется

растительное масло для жарки
Приготовление:

Говядину и курицу нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, немного воды и тщательно перемешайте, чтобы паста растворилась. Выложите мясной фарш в сковороду, закройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая. Через 10-15 минут добавьте специи, соль и мелко нарезанную зелень.

Перемешайте и дайте начинке остыть. Для теста взбейте яйцо, добавьте кефир. Если кефир свежий, добавьте чайную ложку уксуса, затем соду, соль и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть» на 10-15 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт средней толщины. Нарежьте его на квадраты, выложите начинку, сверните пирожки и тщательно защипните края.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, уложите пирожки швом вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая, когда нижняя сторона станет румяной.

Пирожки долго остаются свежими, благодаря тесту на кефире. Они будут вкусны и после разогрева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх