
Ингредиенты:
1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)
Приготовление:
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке.

Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)
После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.

Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре.

Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

Проделайте так с остальным тестом.

Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой.
Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

Приятного Вам аппетита!

Свежие комментарии