В фарш( свинина, говядина, соль, перец, приправы, яйцо) добавить рис, сваренный до полуготовности , пропорции 1:1. Перемешать, по паре столовых ложек этого фарша положить в силиконовые формочки для кексов, равномерно распределить по стенкам и дну формочек. В середину полученных "корзиночек" положить обжаренные на растительном масле грибы (прижелании- добавьте лук). "Корзиночки" поставить в духовку для запекания на 25-30 минут.Натереть на тёрке сыр, перемешать с майонезом. По столовой ложке этой смеси положить поверх готовых "корзиночек", поставить под гриль минут на 5.Готовые "корзиночки" легко вынимаются из формочек.
Такие корзиночки делаю давно, с разным фаршем, с разными начинками, делала даже с гречневой кашей + грибы.
Свежие комментарии