На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...
  • Михаил Васильев
    А зачем картошку разминать?Щи «Суточные» с г...

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы можно делать самим дома в микроволновке!

Вкусная и простая альтернатива магазинным чипсам.

Мандолина-овощерезка, терка Бернера или кухонный комбайн намного облегчит процесс нарезки картофеля на тонкие ломтики.

Картошку чистить необязательно, можно просто потереть ее грубой щеткой. В кожуре много полезных микроэлементов. 

Ингредиенты 

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 картофелина, нарезанная на тонкие ломтики
  • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно), полить маслом, хорошо перемешать.
  2. Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. На тарелку выложить картофельные ломтики в один слой.
  3. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5 минут, или пока картофель не подрумянится (если он не подрумянится, то не будет хрустящим). Время готовки будет зависеть от мощности вашей микроволновки. Снимите чипсы с тарелки и посыпьте солью (или другими приправами). Дайте остыть. Повторите процесс с оставшимися ломтиками картофеля. Тарелку повторно смазывать необязательно. Готово! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх