Как то в Африке ел такое блюдо: обжареные в кипящем масле, патрашка в кляре, для удобства обжаривания, бедуин одевал кусочки мяска на заточенные палочки (шпажки) мне очень понравилась сама идея, ну и блюдо конечно. Вот я и подумал, а почему бы не обжарить таким же способом наши сосиски.
Кляр бедуин готовил из верблюжьей сыворотки, подобие нашей сметаны, только соленая, короче как майонез.
В семь утра еще все спят, поэтоу я сам себя поздравил себя С праздником-советской армии и военно-морского флота !!! и тихонько начал :)
Для кляра Я использовал домашний майонез с добавлением оригано.
И так: примерно 100 гр ДОМАШНЕГО майника, 1 иичко :), и немного молочка, дабы разбавить густоту майонеза, консистенция должна быть густой сметаны.
сосиску одеваем на шампур (шпажку)
макаем её в кляр
опускаем в раскаленное растительное масло
вуаля
С праздником !!!
Свежие комментарии