На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Вино + сыр = ?

Сортов сыра – тысячи. Французы и итальянцы очень хорошо в них разбираются (как, собственно говоря, и в винах). Поэтому именно они диктуют правила сочетания вина и сыра для начинающих гурманов. Но, как мы помним, на вкус и цвет товарища нет, поэтому приведем несколько советов, а вы выбирайте, что душе угодно.


Попробуйте белое

Звучит, наверняка, неожиданно, ведь принято сыр подавать к красному вину. Однако благодаря низкому содержанию танина, белое вино подходит для этого как нельзя лучше. Прекрасный вариант – белые недубленые вина, например, Рислинг, Совьньон Блан или испанский Альбариньос.

Из красных выбирайте легкое или старое

Если же вы считаете, что пить белое вино с сыром – сумасшествие, будьте внимательны в выборе красного. Известно, что чем ниже содержание танина, тем вино легче. Поэтому к сыру лучше взять молодое Божоле Нуво, в нем процент дубильных веществ минимален. Кстати, возможен и выбор в пользу уже настоявшегося, так как со временем танины растворяются. Весьма доступное вино с солидным возрастом – испанское Риоха урожая 2005 года.

Сыр – это еда

Иными словами, точно так же, как легкие вина лучше подходят к легкой еде, а тяжелые – к тяжелой, легкие сыры лучше сочетаются с легкими винами – свежий козий сыр с игристым Сансерре, к примеру. Насыщенные сыры, такие как камамбер или тет де муан (элитный швейцарский сыр), требуют более старого вина, как Бургундское или Пино Гри.

Для любителей Каберне

Лучшим выбором будут твердые соленые сыры из коровьего молока – сюда входит, например, всем известный чеддер. Или же такой же сыр из овечьего молока – пекорино. Или сочетайте Амароне из Италии с пармезаном, сбрызнутым медом. Таким деликатесом останется доволен даже самый привередливый европейский гурман!

Сыр с плесенью и сладкое вино – идеальная пара

Это может быть классика, например, рокфор плюс французское вино сорта Сотерн, или английский голубой Стилтон с портвейном. Вы можете пойти даже дальше и попробовать Мускат с чем-то вроде горгонзолы. Но идя на столь смелые эксперименты, будьте готовы ко всему – результат может вас и не обрадовать.

Пробуйте, сочетайте, находите новые варианты. Не бойтесь экспериментов и обязательно найдете вино-сырную пару на свой вкус. ClubInf желает вам успехов в этом нелегком деле и, конечно, приятного аппетита!

 

Источник: clubinf.ru

 

Картина дня

наверх