На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Мясо с горчицей

Если вы заметили по моим топикам, я любитель сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Вообще я обожаю экспериментировать. В моем запасе очень много блюд, о рецептах которых я даже не вспомню. Практически все готовлю на глаз и пробую на протяжении всего процесса приготовления.

Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.

Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.

Что нам понадобится:

— 400-500 г свинины или куриного филе
— 1 головка репчатого лука
— 3-4 зубка чеснока
— 50-60 г меда
— 50 г горчицы
— соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.

Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.

В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.

Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.

Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
 
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.

Источник

Картина дня

наверх