На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...
  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...

Морковная халва

Морковная халва

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Для тех, кто любит сладости))) Я делала для взрослых, поэтому изюм замачивала в коньяке. Очень вкусненько и полезно!!!
Ингредиенты

400 г моркови 
300 г мелкого сахара 
100 г кокосовой стружки 
75 г изюма 
75 г кешью 
1 ст. л. слив. масла

Замачиваем изюм в 2 ст.л. коньяка (если делаете для детей,то в воде)
Замачиваем изюм в 2 ст.л. коньяка (если делаете для детей,то в воде)
Натираем морковь на мелкой терке.
Натираем морковь на мелкой терке.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть слив.масло и обжарить кешью.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть слив.масло и обжарить кешью.
Выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Вытереть сафеткой сковороду и выложить морковь и кокосовую стружку. Обжарить на среднем огне, 5-10 мин, периодически помешивая. Следите внимательно, смесь может пригорать.
Вытереть сафеткой сковороду и выложить морковь и кокосовую стружку. Обжарить на среднем огне, 5-10 мин, периодически помешивая. Следите внимательно, смесь может пригорать.
Орехи порубите крупно ножом.
Орехи порубите крупно ножом.
Добавьте к моркови и стружке сахар, перемешайте и обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая.
Добавьте к моркови и стружке сахар, перемешайте и обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте и снимите с огня.
Выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную слив. маслом. Выкладывая, немного прижимайте всю массу, слегка прессуя. Поставьте в прохладное место на несколько часов. Перед тем как резать, я ставлю в холодильник.
Выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную слив. маслом. Выкладывая, немного прижимайте всю массу, слегка прессуя. Поставьте в прохладное место на несколько часов. Перед тем как резать, я ставлю в холодильник.
Нарежьте небольшими кусочками, прижимая слегка места среза.
Нарежьте небольшими кусочками, прижимая слегка места среза.

Картина дня

наверх