На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

Морковная халва

Морковная халва

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Для тех, кто любит сладости))) Я делала для взрослых, поэтому изюм замачивала в коньяке. Очень вкусненько и полезно!!!
Ингредиенты

400 г моркови 
300 г мелкого сахара 
100 г кокосовой стружки 
75 г изюма 
75 г кешью 
1 ст. л. слив. масла

Замачиваем изюм в 2 ст.л. коньяка (если делаете для детей,то в воде)
Замачиваем изюм в 2 ст.
л. коньяка (если делаете для детей,то в воде)
Натираем морковь на мелкой терке.
Натираем морковь на мелкой терке.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть слив.масло и обжарить кешью.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть слив.масло и обжарить кешью.
Выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Выложить на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Вытереть сафеткой сковороду и выложить морковь и кокосовую стружку. Обжарить на среднем огне, 5-10 мин, периодически помешивая. Следите внимательно, смесь может пригорать.
Вытереть сафеткой сковороду и выложить морковь и кокосовую стружку. Обжарить на среднем огне, 5-10 мин, периодически помешивая. Следите внимательно, смесь может пригорать.
Орехи порубите крупно ножом.
Орехи порубите крупно ножом.
Добавьте к моркови и стружке сахар, перемешайте и обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая.
Добавьте к моркови и стружке сахар, перемешайте и обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте орехи и изюм, перемешайте и снимите с огня.
Выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную слив. маслом. Выкладывая, немного прижимайте всю массу, слегка прессуя. Поставьте в прохладное место на несколько часов. Перед тем как резать, я ставлю в холодильник.
Выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную слив. маслом. Выкладывая, немного прижимайте всю массу, слегка прессуя. Поставьте в прохладное место на несколько часов. Перед тем как резать, я ставлю в холодильник.
Нарежьте небольшими кусочками, прижимая слегка места среза.
Нарежьте небольшими кусочками, прижимая слегка места среза.
наверх