Для тех, кто любит выпечку из творога, предлагаю испечь вкусные булочки-улитки из дрожжевого теста. По готовности их пропитывают сметанным кремом, что делает их невероятно нежными и мягкими. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко, 120 мл
- соль, 1/2 ч. л.
- дрожжи, 10 грамм
- сахар, 3 ст. л.
- коричневый сахар, 70 грамм
- мука, 350 грамм
- сливочное масло, 60 грамм
- сметана, 70 грамм
- творог, 200 грамм
- чернослив, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Прессованные дрожжи развести в теплом молоке. Туда же добавить соль и сахар.
- Сливочное масло растопить и влить в молоко с дрожжами.
- Затем всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместить в целлофановый пакетик и убрать в теплое место для подхода на час.
- После того, как тесто подойдет, аккуратно его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
- На тесто равномерным слоем нанести творог (без крупинок), посыпать коричневым сахаром, разложить кусочки чернослива.
- Аккуратно завернуть в рулет.
- Острым ножом нарезать рулет на кусочки.
- Кусочки выложить на противень на расстоянии друг от друга. Дать минут 20 на расстойку.
- Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. По готовности сразу смазать сметанным кремом (сметана+сахар по вкусу).
- Наши вкусные улитки готовы. Очень вкусно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Свежие комментарии