На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Манты Узбекско-Чеченские, Зеленые, Мраморные, с черемшой и другой зеленью!

304

Это на самом деле очень удачное блюдо!
Манты с зеленью готовят в Узбекистане по весне и в начале лета традиционно, но я внес в это блюдо несколько изменений, и получилось так вкусно, что после съемки видеоролика решили готовить еще раз, чтобы сфотографировать и добавить в очередную книгу!

Смотрите, какое классное видео получилось!

В общем, для двух видов теста понадобится 400 мл горячей воды, 200 мл сока шпината, 1,2 кг пшеничной муки, 0,3 кг рисового крахмала и соль.

На тесто идет 80% муки и 20% крахмала. На белое - горячую воду, на зеленое - шпинатный сок. Белого пусть будет больше, чем зеленого.

Замешанное тесто убрать в пакеты и начинаем готовить начинку. На небольшом количестве растительного масла припустить лук.

Приправить лук куркумой и добавить стручковую фасоль.

К фасоли добавляем всю зелень, кроме черемши.

Подливаем немного воды, чтобы парилась зелень - соль и перец.

Теперь, в последнюю очередь - черемшу.

К черемше добавить сливочное масло.

Видите, какое тесто?

Раскатать в толстые языки.

Смочите водой, чтобы склеились друг с другом.

Сворачиваем в рулет и дать полежать.

Раскатать рулеты в колбасу и нарезать тесто на кусочки, из которых раскатать сочни на манты.

Начинка готовая, ее хоть так можно есть, правильно?
А сколько варится тесто? Например, спагетти?
Вот и манты такие надо готовить над очень бурно кипящей водой... всего 7 минут!
Смазать маслом, посыпать красным перцем, подавать со сметаной.
Кушать - не обляпаться!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх