Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой

Вчера свекровь порадовала нас своей вкусной, домашней капустой. Сразу же захотелось испечь домашних пирожков, а так как пирожков много не бывает, то делюсь с вами рецептом. Тесто по этому рецепту получается очень нежное!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 мл
½ ст.
л.
2 ½ стакана
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Начинка:
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika
Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою.
Начинку остудить.
Начинку остудить.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.
Разлом.
Разлом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
'

Популярное

))}
Loading...
наверх