На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Борщ кубанский с кабачками

304

Рецепт из журнала «Еда» за 2008 год. Там у этого рецепта было такое название. Не знаю, правда ли так готовят на Кубани, но борщ получился вкусный — насыщенный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
700 г
¼ кочана
4 шт.
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 банка
1 шт.
3 ст. л.
20 г
3 шт.
по вкусу
10 шт.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Для начала варим говяжий бульон. Заливаем промытое мясо холодной водой. У меня 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1,5–2 часа в зависимости от мяса. Пока варится бульон, мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук минуты 3–4, добавляем морковь. Обжариваем до средней мягкости минут 10.
Для начала варим говяжий бульон. Заливаем промытое мясо холодной водой. У меня 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1,5–2 часа в зависимости от мяса. Пока варится бульон, мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем лук минуты 3–4, добавляем морковь. Обжариваем до средней мягкости минут 10.


# шаг 2/5

Свеклу трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле с добавлением капельки растительного, чтобы масло не горело, минут 20.
Свеклу трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле с добавлением капельки растительного, чтобы масло не горело, минут 20.


# шаг 3/5

Помидоры очищаем от шкурки, режем и перемалываем в блендере.
Помидоры очищаем от шкурки, режем и перемалываем в блендере.


# шаг 4/5

Мелко шинкуем капусту, картофель режем кубиками или брусочками, как и кабачок. В кипящий бульон кладем капусту и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим минут 10–15, добавляем кабачки. Через 3 минуты добавляем обжаренную морковь с луком и свеклу. Фасоль достаем из банки, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю. После закипания провариваем 2–3 минуты. Вынимаем лавровый лист. Борщ готов.
Мелко шинкуем капусту, картофель режем кубиками или брусочками, как и кабачок. В кипящий бульон кладем капусту и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком, варим минут 10–15, добавляем кабачки. Через 3 минуты добавляем обжаренную морковь с луком и свеклу.
Фасоль достаем из банки, хорошо промываем и отправляем в кастрюлю. После закипания провариваем 2–3 минуты. Вынимаем лавровый лист. Борщ готов.


# шаг 5/5

Подаем со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх