На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Соус бешамель: мастер-класс

Соус бешамель
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках.
Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить.
Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.
 
Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 50 г
Молоко 500 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г    
 
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 
Всыпьте муку.
 
 
 
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
 
 
 
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко 150 мл    
 
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко 350 мл    
 
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
 
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
 
 
 
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.

Картина дня

наверх