На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение

Говорят - это французский десерт, но мне неважно. Главное легко приготовить вкусное угощение. Текстура у лёгкого десерта нежная, а вкус яркий и запоминающийся. Ягоды или кусочки фруктов придают разнообразие и можно делать с любыми на ваш вкус.

Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.

Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки

Делается он на основе творога и молока. Количество ингредиентов:

  • 250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;
  • 120 мл. молока;
  • 1 ст.л. желатина (с горкой);
  • Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • Кусочки фруктов или ягоды.

Приготовление десерта Бламанже

304

1) В молоко засыпаем желатин, размешиваем и ставим пока в торону, пусть разбухает в течение 15-20 минут.

2) В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Рекомендую измельчить блендером, так получится нежная масса и хорошо смешается. Надо промешать её немного, чтобы растворился сахар.

3) Молоко с разбухшим желатином можно слегка разогреть, и размешать, чтобы он растворился полностью. Теперь вливаем потихоньку молоко в творожную массу и размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

4) В неё уже и добавляем ягоды или кусочки фруктов. Клубника, малина, смородина, кусочки абрикосов или персиков, можно кусочки консервированного ананаса. Что вам вкусней и больше нравится или что есть в наличии))

5) Разливаем в формочки или одну большую форму. Любую подходящую посуду, если форм нет. Ставим в холодильник до застывания желатина.

Холодный застывший десерт, выкладываем на плоское блюдо перевернув форму, нарезаем и угощаемся.

Ссылка на первоисточник
наверх