Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами – желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
- Утка — 2 шт
- Сок апельсиновый (у меня свежевыжатый) — 1 л
- Розмарин — 1 ст. л.
- Масло растительное (чтобы смазать противень) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.
Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.
Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно наполовину или чуть выше. По крайней мере, у меня было так.
Если противень с крышкой, накрыть его крышкой, если нет – накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5-2 часа.
Подавайте с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии