На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

Говядина "Бородинская"

Лучшего блюда из говядины я не пробовала- это божественно вкусно!
Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях.
Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

 

Ингредиенты:
Около 800 г вырезки говядины
2 столовые ложки сметаны
2 ломтя бородинского хлеба
1-2 сочных помидора
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм.

Слегка отбить:

Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле:

На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы:

Сверху распределить хлебные корочки:

Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча:

Пересыпая хлебным мякишем:

И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить):

Сверху накрыть ломтиками помидоров:

Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию):

Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах:

Выдержать 1,5-2 часа (при необходимости доливать жидкость):

Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей. Приятного аппетита!

 

 

Источник

наверх