На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

КЕКС для начинающих

Этот рецепт много лет назад случайно услышала  в разговоре двух женщин в магазине. Пришла домой и попробовала - получилось!  Очень просто и быстро. Необходимо: два яйца, стакан сахара, стакан сметаны, полтора стакана муки, полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выложить в смазанную маслом и припорошенную мукой высокую сковороду.

Выпекать  в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов   30-35 минут на средней решетке. Готовность проверить деревянной  палочкой.

Это основа кекса, с которой можно фантазировать как угодно. В подготовленное тесто  я добавляла  орехи, изюм, разные ягоды (свежие и замороженные), фрукты, какао, кусочки шоколада, немного (граммов 100) творога (он придает пышность), можно добавить мак, ванилин, корицу. Каждый раз получается что-то новое. И ни разу этот рецепт меня не подвел. Я его использовала даже как заготовку для торта. Можно разрезать  и прослоить. И сверху можно украшать как угодно - кремом, помадкой. Или просто посыпать сахарной пудрой.

наверх