Этот рецепт много лет назад случайно услышала в разговоре двух женщин в магазине. Пришла домой и попробовала - получилось! Очень просто и быстро. Необходимо: два яйца, стакан сахара, стакан сметаны, полтора стакана муки, полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выложить в смазанную маслом и припорошенную мукой высокую сковороду.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут на средней решетке. Готовность проверить деревянной палочкой.Это основа кекса, с которой можно фантазировать как угодно. В подготовленное тесто я добавляла орехи, изюм, разные ягоды (свежие и замороженные), фрукты, какао, кусочки шоколада, немного (граммов 100) творога (он придает пышность), можно добавить мак, ванилин, корицу. Каждый раз получается что-то новое. И ни разу этот рецепт меня не подвел. Я его использовала даже как заготовку для торта. Можно разрезать и прослоить. И сверху можно украшать как угодно - кремом, помадкой. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии