На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Капустные пирожки с секретом

Капустные пирожки с секретом

Тесто здесь необычное. После того, как подошла опара, оно помещается в целлофановом пакете с достаточным объемом для воздуха в теплую воду, что позволяет сделать тесто легким, воздушным, мягким, очень нежным и «послушным». К тому же время на подъем теста сокращается минут на 15–20. 
Использовала два вида муки (350 грамм пшеничной хлебопекарной муки с содержанием белка 10 грамм и 150 грамм муки из мягких сортов пшеницы тонкого помола с содержанием белка 13 грамм). Всего получилось 27 пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара
175 г
75 г
7 г
150 г
35 г
Тесто
175 г
75 г
100 г
2 шт.
½ шт.
62 г
¼ ч. л.
Начинка
750 г
2 ст. л.
1 шт.
6 шт.
30 г
½ ст. л.
1 ч. л.
5 веточек
2 веточки
Для смазывания
2 шт.
1 ½ ч. л.
Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.
Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.
В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.
В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.
Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.
Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.
Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.
Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.
К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.
К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.
Нарезать яйца, добавить к начинке.
Нарезать яйца, добавить к начинке.
Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.
Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.
Опара подошла.
Опара подошла.
Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.
Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.
Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.
Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.
Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.
Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.
Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.
Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.
Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.
Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.
Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.
Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.
Защипнуть края. Можно так.
Защипнуть края. Можно так.
Можно так.
Можно так.
Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.
Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.
Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.
Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.
Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх