В рецепте используют грецкие орехи молочной спелости. Для этого их нужно предварительно подготовить к варке. Орехи хорошо промывают, срезают у них с двух сторон кончики и в нескольких местах прокалывают подходящим острым предметом (например, шилом). Затем орехи заливают холодной водой и оставляют примерно на 10 дней.
При этом дважды в день воду меняют. Такой перечень действий необходим для того, чтобы максимально удалить из ядер орехов горечь.За время вымачивания оболочка орехов должна потемнеть.
Ингредиенты:
вымоченные грецкие орехи | 1 кг |
сахар | 1 кг |
вода | 1 л |
Приготовление.
- Грецкие орехи освободите от жидкости, в которой их вымачивали, и снова залейте свежей холодной водой. Проварите три часа.
- Из воды и сахара сварите сироп и, не выключая огня, опустите туда орехи. Выдержите пять минут, затем выключите огонь, накройте посуду с орехами и оставьте на 12 часов.
- Повторите процедуру еще трижды. На третий раз варенье не остужайте, а сразу же разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Чтобы заготовка лучше хранилась, переверните банки и укутайте их полотенцем либо одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.
Свежие комментарии