На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Тушим капусту так, что добавки просят и мясоеды. Грузинский рецепт всегда нарасхват

304

Капуста по-грузински готовится до мягкости, но не теряет текстуру, как это обычно бывает при тушении. Здесь лук и морковь сначала карамелизуются в масле, а потом отдают вкус капусте. Баланс ароматов уравновешивают помидоры, аджика и острый перец, а финальная прожарка делает вкус насыщеннее и придаёт блюду нужную текстуру.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей — 1 стебель (по желанию)
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Вода — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте лук и лук-порей полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте крупно. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь на огне выше среднего до мягкости и лёгкой карамелизации. Добавьте капусту, перемешайте, убавьте температуру и тушите под крышкой 10 минут, помешивая.

Смешайте пасту, аджику и немного воды до однородности. Вылейте в сковороду, хорошо перемешайте с капустой. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 10 минут. Крышку снимите, добавьте соль, сахар, перец. Перемешайте, попробуйте.

Если вкус сбалансирован — увеличьте огонь и обжаривайте капусту 5 минут, пока не начнёт приобретать приятный румяный цвет. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Подходит и как гарнир, и как основа для других блюд.

Ссылка на первоисточник
наверх