На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...
  • Людмила Свириденко
    И как тертый кабачок будет держаться на куске батона автор, конечно, не объясняет.Так кабачки мало ...
  • Светлана Зуева
    👍Этой окрошкой спа...

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться

304

С наступлением лета хочется готовить как можно больше блюд из овощей. Разнообразить ежедневное меню поможет вкусная лепешка из баклажанов, которая готовится без муки. Очень простое в приготовлении блюдо получается вкусным и сытным. Такая лепешка может стать полноценным ужином или дополнить любое мясное блюдо.

Натрите один баклажан на крупной терке. Переложите в сито, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, за это время лишняя вода стечет.

Хорошо отожмите натертый баклажан и соедините его с яйцами, взбитыми с солью и перцем. Добавьте зелень по вкусу и хорошо перемешайте.

Выложите подготовленную массу на разогретую сковороду и разровняйте. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Переверните лепешку, смажьте его томатным пюре и посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить немного тимьяна.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

​​​​​​​

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх