На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Этот десерт со сливами свел меня с ума. Получится с первого раза и без проблем

304

Сливовый пирог покорил весь мир легкостью приготовления и потрясающим вкусом. А сейчас как раз заканчивается сезон слив. Так что я не мог пройти мимо рецепта этого пирога и решил его испечь. Тем более готовится он из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты для сливового пирога на форму 18 см:

  • Сливы 300 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Сахар 90 г

  • Ванильный экстракт 1 ч.

    л.

  • Растительное масло 50 г

  • Сметана 100 г

  • Мука 115 г

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Сливки 33% и выше 100 мл

Как приготовить сливовый пирог, пошаговый рецепт

Сливы разрезаю вдоль и убираю из них косточки.

Выкладываю половинки слив в форму, застеленную бумагой для выпечки.

В отдельную емкость разбиваю яйцо, добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Вливаю растительное масло, ванильный экстракт, добавляю сметану и снова хорошенько перемешиваю.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

К жидкой массе просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю венчиком. Тесто должно получиться текучим, но не очень жидким.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

Переливаю тесто в форму со сливами и разравниваю. Слегка постукиваю формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось между сливами.

Отправляю выпекаться в разогретую до 180 ℃ на 30 минут. Даю пирогу остыть, а в это время беру заранее охлажденные жирные сливки и взбиваю их на высокой скорости миксера до уверенных пиков. Извлекаю пирог из формы.

Листайте галерею, чтобы увидеть результат →

Выкладываю взбитые сливки поверх порога и небрежно распределяю, чтобы получились красивые разводы.

Такой сливовый пирог особенно понравится тем, кто любит легкую кислинку. Она очень удачно сочетается со сладкой, тающей во рту основой.

А как вы относитесь к выпечке со сливами?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх