На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

Лимонный пирог

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Александра Селезнева. У него он чисто лимонный, а я использовала 1 лимон и 1 апельсин. Автор позволяет делать такие замены в начинке. Возможно, этот пирог правильнее назвать цитрусовым. Но как ни назови, а пирог вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
380 г
250 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
200 г
1 шт.
1 шт.
20 г
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/8

Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.

# ШАГ 2/8

Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.

# ШАГ 3/8

Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.
Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.

# ШАГ 4/8

Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.

# ШАГ 5/8

Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.
Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.

# ШАГ 6/8

Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).
Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).

# ШАГ 7/8

Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.

# ШАГ 8/8

Особенно хорош пирог теплым.
Особенно хорош пирог теплым.
Ссылка на первоисточник
наверх