
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Александра Селезнева. У него он чисто лимонный, а я использовала 1 лимон и 1 апельсин. Автор позволяет делать такие замены в начинке. Возможно, этот пирог правильнее назвать цитрусовым. Но как ни назови, а пирог вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
380 г |
250 г |
200 г |
½ ч. л. |
1 щепотка |
Начинка
200 г |
1 шт. |
1 шт. |
20 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/8

Просеять муку с солью и натереть на терке в нее охлажденное сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки.
# ШАГ 2/8

Сметану смешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто до эластичности. Оно должно отставать от рук. Выдержать в холодильнике 30 минут.
# ШАГ 3/8

Для начинки лимон и апельсин помыть, нарезать на кусочки, удалить косточки и пробить в блендере вместе с кожурой и сахаром, перемешать.
# ШАГ 4/8

Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть — 2/3, вторая часть — 1/3. Раскатать 2/3 теста, выложить в разъемную форму. Наколоть дно вилкой. Равномерно распределить по тесту крахмал.
# ШАГ 5/8

Выложить начинку и сверху также посыпать крахмалом.
# ШАГ 6/8

Раскатать вторую часть теста, круглой формой вырезать в центре отверстие диаметром примерно 8–10 см. Накрыть им начинку и защипнуть края. Выложить 5 тонких кружочков лимона в отверстие в центре. Кружочек теста, который вы вырезали, нарезать на сегменты и уложить поверх пирога (не пропадать же тесту).
# ШАГ 7/8

Выпекать при 180–200°C 30–35 минут. Смазать лимоны вареньем и по желанию посыпать сахарной пудрой.
# ШАГ 8/8

Особенно хорош пирог теплым.
Свежие комментарии