Последние комментарии

  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • (^^) @@11 декабря, 22:30
    ещё вкуснее.Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Быстрый "пирог" - запеканка со скумбрией

СКУМБРИЯ - ЦАРСКАЯ РЫБА!

Или кто-то ещё в этом сомневается? Тогда я иду к вам! С рецептом быстрого "пирога" со скумбрией. Почему "пирог" я взяла в кавычки - потому что это и не совсем пирог, а, скорее, запеканка.


- 2 крупный скумбрии
- 2 крупных луковицы
- 3-4 небольших картофелины
- 2 яйца
- 120 мл молока
- лимонный сок
- 1/2 лепёшки лаваша



Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостовой плавник, разделать на филе.

Лук порезать соломкой и спассеровать.
Картофель порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
Лаваш распластать сначала вдоль, а затем на кусочки размером приблизительно 7х7 см.
Яйца разбить в пиалу, разболтать вилкой, смешать с молоком, слегка посолить и поперчить.


В смазанную маслом форму для запекания выложить продукты в следующем порядке:
- нижний слой - картофель, плотненько, чтобы не было зазоров; поперчить;
- поверх картофеля - скумбрия кожей вниз; сбрызнуть лимонным соком, поперчить, слегка посолить;
- пассерованный лук;


Кусочки лепёшки-лаваша окунуть в смесь яйца и молока и выложить поверх лука как черепицу. Постараться выложить так, чтобы не было зазоров. Остаток яичной смеси вылить в форму.


Запекать при 180 градусах около 30 минут.
Подавать горячим.



Приготовьте. И после этого попробуйте сказать, что скумбрия - это не царская рыба. Тогда я опять приду к вам)))
Источник