На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Спасибо за рецепты!!!Щи из свежей капу...
  • людмила
    Спасибо за рецепт.Отбиваю пекинскую...
  • Run Николаева
    Рецепт напитка хороший, но сок и напиток разные вещи. В соке ничего кроме выжатого сока не должно быть.Как всего за 50 р...

Топ-10 рецептов лучших летних салатов

 

ТОП-10 рецептов лучших летних салатовЛето – в самом разгаре, и стоять у плиты в такую жаркую погоду вовсе нет желания. Хочется готовить что-то легкое, быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант – простые летние салаты только из свежих овощей, фруктов и ягод. Согласитесь, никто не сможет отказаться от свежего салата в жаркий летний день.

Прелесть летних салатов в том, что их можно готовить без жирного мяса и без майонеза, и при этом салаты останутся вкусны и питательны. Ведь они состоят из множества витаминов. Летний салат без майонеза непременно порадует вашу фигуру и сделает вас еще более стройной и привлекательной, а также зарядит вас порцией легкости и позитива на целый день. Плюс легких летних салатов еще и в том, что их можно употреблять как на завтрак, так и на обед, на ужин и на перекус. Достаточно лишь выбрать ингредиенты для салата на свой вкус. На завтрак подойдут легкие летние салаты из свежих фруктов. Заправьте такие салаты на свой вкус – это может быть мед, йогурт, кефир, фруктово-ягодные соки. На обед, ужин можно приготовить простые и вкусные летние салаты из овощей с различными соусами, небольшим количеством растительного масла, бальзамического уксуса, соевым соусом. Можно добавить нежирные сорта мяса, грибы, рыбу, различные сорта сыров, семечки, орехи – будет сытней, но в то же время, вы не наберете лишний вес. Не забывайте добавить свежей зелени. Она не только сделает салат вкуснее и полезнее, но и обогатит его новой палитрой вкусов и ароматов.

Основное правило летних овощных салатов и салатов из фруктов, ягод – готовить такие салаты заранее не следует. В этом нет никакого смысла, свежие продукты нужно есть свежими! Безусловно, можно подготовить продукты для салаты, измельчить, но заправлять их следует непосредственно перед самой подачей на стол, украсив веточкой зелени или дольками лимона, к примеру. Согласитесь, лето само упрощает нам жизнь на кухне. Зачем задумываться, что приготовить, если можно готовить каждый день простые и вкусные летние салаты из спелых и ароматных персиков, арбузов, дыни, хрустящих домашних огурцов, помидоров и других даров сада и огорода? Предлагаем вам ТОП-10 рецептов лучших летних салатов.

Первое место. Салат без мяса с помидорами и моцареллой

Салат без мяса с помидорами и моцареллой

Удивительный салат из минимального количества продуктов. Но попробовав такой салат однажды, вы влюбитесь в него и станете готовить вновь и вновь. Помидоры идеально сочетаются с сыром моцареллой. Это по-настоящему летний овощной салат без майонеза и мяса.

Порции: 4-6 порций
Общее время: 15 минут

Чтобы приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса, вам понадобится:

помидоры – 3 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сыр моцарелла – 450 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус бальзамический
базилик – по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и моцареллой без мяса.

  1. Подготовить продукты.

Место 1. Салат без мяса с помидорами и моцареллой

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 5-6 мм. Разложить на разделочной доске, посыпать сахаром и солью (0,25 ч.л.). Оставить на несколько минут, пока помидоры не впитают в себя сахар.

Место 1. Салат без мяса с помидорами и моцареллой

2. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм.
3. Взять подходящее для салата плоское сервировочное блюдо. Выложить красиво помидоры, чередуя с моцареллой. Равномерно посыпать оставшейся солью (0,25 ч.л.) и черным молотым перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Место 1. Салат без мяса с помидорами и моцареллой

4. Мелко нарезать свежий базилик. Количество можно регулировать на свой вкус. Оставить несколько веточек для украшения. Посыпать салат базиликом. Украсить веточками базилика.

Место 1. Салат без мяса с помидорами и моцареллой

Приятного аппетита!

Второе место. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей

Овощной летний салат из пекинской капусты с курицейОвощной летний салат из пекинской капусты с курицейОвощной летний салат из пекинской капусты с курицей

Салат из овощей с добавлением отварной курицы станет для вас настоящей находкой. Такой летний салат без майонеза порадует вас своей простотой приготовления и легким вкусом.

Чтобы приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей, вам понадобится:

Для салата:
филе курицы – 300 г
капуста пекинская – 1 кочан
лук зеленый – 4 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
кинза свежая – 1 пучок
арахис – 0,5 ст.
Для соуса:
лайм – 2-3 шт.
соус Шрирача – 2 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 2 ст.л.
соус рыбный – 3 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить овощной летний салат из пекинской капусты с курицей.

1. Подготовить все ингредиенты для салата. Филе курицы разделить на волокна . Пекинскую капусту измельчить ножом. Зеленый лук тонко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Болгарский перец (возьмите для колорита красный) нарезать соломкой. Зелень крупно нарезать.

Место 2. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей

2. Отправить все ингредиенты для салата, кроме арахиса, в большую салатницу.

Место 2. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей

3. Подготовить ингредиенты для соуса. Из лайма выдавить сок (можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых). Понадобится около 50-60 мл. Чеснок пропустить через пресс.

Место 2. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей

4. Соединить все ингредиенты для соуса в глубокой чаше. Помешивая с помощью венчика до тех пор, пока не растворится весь сахар. Учтите, что соус Шрирача острый, поэтому лучше добавлять его постепенно, пробуя заправку на вкус. Кстати, этот соус вы можете заменить другим острым соусом на свой вкус из жгучего перца с помидорами.

Место 2. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей

5. Заправить салат соусом.

Место 2. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей

Подавать салат охлажденным, посыпав арахисом.

Место 2. Овощной летний салат из пекинской капусты с курицей

Наслаждайтесь!

Третье место. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

Как просто порадовать себя на обед или ужин! Для этого достаточно соединить такие полезные продукты, как болгарский перец, кедровые орешки, сыр фета, свежая зелень. Минимум ваших усилий – и летний салат без майонеза готов.

Порции: 4
Время: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут

Чтобы приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой, вам понадобится:

перец болгарский – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус винный красный – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
базилик – 3 ст.л.
орегано сушеный – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – на кончике ножа
орех кедровый – 3 ст.л.
сыр фета – 50 г
маслины без косточек – 0,33 ст.

Как приготовить летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой.

1.Подготовить продукты.

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

Для этого салата перцы лучше подготовить заранее. Включить духовку при температуре 260 градусов. Тем временем подготовить перцы. Лучше, если они будут разного цвета для колорита. Разрезать перцы пополам вдоль, очистить от сердцевины и тщательно промыть под водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Застелить противень фольгой и выложить перцы вниз разрезом.

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут минут или до тех пор, пока верх перцев не почернеет.

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

Достать противень из духовки, переложить перцы в миску и затянуть пищевой пленкой – так с них легче будет снять кожицу, когда они остынут.

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

2. Перцы очистить от кожицы (не промывать под водой!)

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

и нарезать соломкой, длиной около 2 см. Отправить нарезанный перец обратно в миску. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, 2 ст.л. нарезанного базилика, орегано, сахар, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

3. Отправить на средний огонь небольшую сковороду. Подсушить на сковороде кедровые орешки (без растительного масла!), постоянно помешивая, в течение 4 минут. Когда орешки приобретут золотистый цвет, они готовы. Тут же переложить орешки в небольшую термостойкую миску, иначе они будут продолжать жариться на горячем металле. Дать орешкам остыть.

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

4. Достать из холодильника маринованный перец, переложить его на блюдо, посыпать раскрошенной фетой. Добавить маслины, кедровые орешки и оставшийся базилик (1 ст.л.). По желанию украсить листьями базилика.

Место 3. Летний салат без мяса с кедровыми орешками и фетой

Бон аппетит!

Четвертое место. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

Запеченная куриная грудка хороша как самостоятельное блюдо, но стоит ее соединить с овощами и заправить оригинальным соусом, как блюдо еще больше преобразиться и порадует вас своим колоритом и незабываемым вкусом. Такого рода простые летние салаты станут частым гостем на вашем столе.

Порции: 4

Чтобы приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью, вам понадобится:

грудка куриная – 2 шт.
масло арахисовое
соль
перец черный молотый
Для соуса:
уксус рисовый – 0,33 ст.
соус соевый – 0,25 ст.
мед – 3,5 ст.л.
масло кунжутное – 0,25 ст.
масло арахисовое – 0,33 ст.
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – кусочек 3,8 см
Для салата:
салат листовой – 1 пучок
перец болгарский – 1 шт.
лук зеленый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
кинза свежая – 0,25 ст.
орех кешью – 0,33 ст.

Как приготовить летний салат из куриной грудки с овощами и орехами кешью.

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить продукты.

Место 4. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

2. Запечь куриные грудки в духовке. Для этого грудки вымыть, обсушить, смазать кунжутным маслом и натереть смесью соли с молотым перцем.

Место 4. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Затем развернуть фольгу и дать куриным грудкам остыть. Кожицу снять. Остывшее мясо нарезать крупными кусочками.

Место 4. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

3. Объединить в чаше блендера все ингредиенты для соуса (чеснок и корень имбиря предварительно нарезать кусочками). Перемешать в блендере до получения однородной массы.

Место 4. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

4. Подготовить овощи и зелень. Листовой салат вымыть под водой и дать просохнуть. Болгарский перец (для колорита возьмите красного цвета) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать ломтиками. Морковь натереть на средней терке. Кинзу крупно нарезать.

Место 4. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

5. Соединить все ингредиенты для салата в глубокой миске и заправить соусом.

Место 4. Летний салат без майонеза из куриной грудки с овощами и орехами кешью

Будьте здоровы!

Пятое место. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

Для любителей острого – салат с кукурузой, бобами, авокадо и зеленью под острым соусом. Такой салат станет отличным дополнением к основному блюду.

Порций: 6 ( в качестве гарнира)
Общее время: 30 минут+1 час для охлаждения

Чтобы приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами, вам понадобится:

Для салата:
кукуруза сахарная – 2 кочана
лук красный – 1 шт.
бобы черные – 1 банка
перец болгарский – 1 шт.
кинза свежая – 0,5 ст..
авокадо – 1 шт.
Для соуса:
уксус винный красный – 2 ст.л
сок лайма – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
масло растительное – 0,25 ст.+2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
орегано сушеный – 0,25 ч.л.
тмин сушеный – 0,75 ч.л.
соль – 0,75 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
испанский соус Сhipotle Adobo – 2-3 ст.л.

Как приготовить летний овощной салат острый с кукурузой и бобами.

1. Подготовить продукты.

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

Сварить кукурузу. Для этого дно кастрюли застелить листьями кукурузы, положить кукурузу, залить водой и покрыть листьями кукурузы. Можно добавить рыльца кукурузы, так кукуруза будет слаще и вкуснее. Поставить кастрюлю на огонь и готовить кукурузу до готовности. Время приготовления зависит от сорта кукурузы (от 10 минут и выше). В процессе варки пробуйте кукурузу на готовность. Готовую кукурузу аккуратно вынуть из воды и дать остыть. Срезать зерна кукурузы ножом.

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

2. Тем временем, очистить лук от шелухи и нарезать кубиками. Поместить в глубокую тарелку и залить кипяченой водой на 10 минут, после чего откинуть лук на сито. Лук отставить в сторону.

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

3. Откинуть бобы на сито и промыть холодной водой. Отставить в сторону.

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

4. Болгарский перец (для цвета лучше взять красный или оранжевый) вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.
5. Свежую кинзу измельчить ножом.
6. Соединить в салатнице кукурузу, перец, бобы, лук и кинзу.
7. Приготовить соус. Для этого отправить в чашу блендера все продукты для соуса и перемешать на малых оборотах до однородности. Обратите внимание, в ингредиентах для соуса есть испанский соус Сhipotle Adobo. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого в кастрюле необходимо соединить 45 г кетчупа, 0,5 ст. патоки, 05 ст. меда, 5 перцев чили, 1 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ст. сливочного масла, 0,5 ст. рапсового масла, 0,5 ст. яблочного уксуса, 340 мл пива, 1 ст.л. измельченного репчатого лука, 1 ч.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца. Варить содержимое кастрюли под крышкой на медленном огне в течение часа до загустения. Такой соус хранится в банках в холодильнике.

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

8. Заправить салат соусом и отправить в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

Перед подачей на стол в салат добавить авокадо. Для этого авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками и добавить в салат.

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

Аккуратно перемешать.

Место 5. Летний овощной салат острый с кукурузой и бобами

Готовьте с удовольствием!

Шестое место. Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники

Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники

Салат из фруктов – это легкий летний салат, готовить который – сплошное удовольствие. Салат из клубники и апельсинов понравится как взрослым, так и детям. Это яркий, радостный салат лета.

Порции: 4
Общее время: 15 минут

Чтобы приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники, вам понадобится:

клубника – 500 г
апельсин – 3 шт.
сок лимонный – 1 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
мята свежая – 1 ст.л.+1 веточка

Как приготовить фруктовый летний салат из апельсинов и клубники

 

1.Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль пополам. Переложить клубнику в глубокую миску.

Место 6. Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники

2. Апельсины вымыть. Срезать с каждого апельсина кожуру и удалить пленочки, нарезав апельсин дольками. Не нужно очищать каждую дольку апельсина от пленки. Для этого нужно срезать верх и низ апельсина. Затем срезать всю кожуру, двигаясь ножом сверху вниз, срезая при этом и тонкую внешнюю часть долек. Далее начинать прорезать ножом каждую дольку от края к середине апельсина, таким образом, вырезать все дольки по очереди. В итоге руках останется только пленки от апельсина, а дольки апельсина уже будут очищены. Апельсин отправить к клубнике. Оставшиеся кусочки апельсина хорошенько отжать. Сок апельсина нам понадобится для салата.

Место 6. Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники

3. К апельсиновому соку добавить лимонный сок и сахар. Перемешать, пока весь сахар не растворится. Полить получившимся соком клубнику с апельсином. Аккуратно перемешать.
4. Салат посыпать измельченной мятой. Попробовать салат на вкус. При необходимости добавить еще лимонного сока – в заправке должен быть баланс между терпким вкусом и сладким.
5. Охладить салат в течение 30 минут как минимум (или в течение 6 часов). Салат подавать порционно, украсив веточкой свежей мяты.

Место 6. Фруктовый летний салат из апельсинов и клубники

Готовьте на здоровье этот яркий салат для себя и своих близких!

Седьмое место. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Если вы любите простые и вкусные летние салаты, тогда этот рецепт для вас. Пекинская капуста, краснокочанная капуста, огурец, морковь, перец болгарский, лук, фасоль зеленая, зелень – заправьте все это изумительным соусом и подайте на ужин

Порции: 4
Общее время: 30 минут

Чтобы приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты, вам понадобится:

Для салата:
капуста пекинская – 3 ст.
капуста краснокочанная – 1 ст.
морковь – 1 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
фасоль зеленая – 1 ст.
лук зеленый – 2 шт.
кинза свежая – 0,5 ст.
Для соуса:
масло арахисовое – 0,25 ст.
уксус рисовый – 2 ст.л.
сок лайма – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соус соевый – 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – кусочек 2,5 см
соль – 1 ч.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.
кинза свежая – 2 ст.л.

Как приготовить салат без мяса овощной из двух видов капусты.

1. Подготовить ингредиенты для салата.

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Капусту нашинковать. Огурец вымыть, разрезать пополам, удалить семена при помощи ложки (чтобы огурец в салате не пустил сок) и нарезать ломтиками.

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Зеленый лук и кинзу измельчить при помощи ножа. Фасоль извлечь из стручков и сварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Переложить все продукты в глубокую миску.

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

2. Для соуса отправить в чашу блендера все ингредиенты (чеснок и корень имбиря предварительно разрезать ножом на части), кроме кинзы. Перемешать на малых оборотах до однородности.

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Добавить кинзу.

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Снова перемешать в блендере, но так чтобы зелень не полностью измельчилась, а была мелкими кусочками. Отправить в холодильник.

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

3. Салат заправлять соусом перед самой подачей порционно.

Место 7. Салат без мяса овощной из двух видов капусты

Салат получается ярким, аппетитным и невероятно вксуным!

Восьмое место. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

Легкий летний салат из кускуса с миндалем

Отменный салат получается из кускуса на бульоне с оригинальным соусом из абрикосового варенья. Такой состав ингредиентов несомненно вызовет интерес у множества людей. Приготовьте этот летний салат без майонеза и ощутите его необыкновенный вкус.

Порции: 4-6
Общее время: 30 минут

Чтобы приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем, вам понадобится:

бульон куриный (или овощной) – 1,5 ст.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль
кускус – 1,5 ст.
варенье абрикосовое – 6 ст.л.
масло оливковое – 4,5 ст.л.
уксус винный белый – 3 ст.л.
перец черный молотый
лук зеленый – 2 шт.
петрушка (или мята) – 2 ст.л.
миндаль – 0,33 ст.

Как приготовить легкий летний салат из кускуса с миндалем.

1. Подготовить продукты.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

В кастрюлю налить куриный (или овощной) бульон, добавить сливочное масло и 0,25 ч.л. соли. Отправить на огонь и довести до кипения.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

Добавить промытый кускус и перемешать.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и снять с огня. Дать кускусу постоять 5 минут, после чего хорошенько размешать его вилкой, чтобы тот не слипался.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

2. В другой кастрюле соединить абрикосовое варенье с оливковым маслом, белым винным уксусом, черным молотым перцем и 0,25 ч.л. соли.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

Заправить салат соусом и перемешать до однородности.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

3. К салату добавить измельченный лук (зеленую и белую часть), петрушку (или мяту)

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

и нарубленный миндаль.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

Перемешать и подавать к столу.

Место 8. Легкий летний салат из кускуса с миндалем

Ваши близкие непременно останутся довольны таким салатом!

Девятое место. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Отварите киноа, добавьте к ней свежие овощи, заправьте пикантным соусом и наслаждайтесь. Салат расходится на ура!

Порции: 2 (как основное блюдо), 4 (как гарнир)
Общее время: 30 минут

Чтобы приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью, вам понадобится:

Для салата:
киноа – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 0,5 ч.л.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лук зеленый – 1 шт.
кинза – 0,25 ст.
мята (или базилик) – 2 ст.л.
Для соуса:
сок лайма – 0,25 ст.
соус рыбный – 2,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
перец красный хлопьями – 0,25 ч.л.

Как приготовить легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью.

1. Подготовить продукты.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Крупу промыть и залить водой, добавить соль. Отправить на огонь.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Готовую киноа переложить в блюдо и дать остыть.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

2. Подготовить остальные ингредиенты для салата. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать соломкой. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать кубиками.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Зеленый лук (белую и зеленую часть), кинзу и мяту (или базилик) измельчить при помощи ножа.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

3. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты в глубокой миске и перемешать при помощи венчика, пока не растворится весь сахар.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

4. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом и перемешать.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней.

Место 9. Легкий летний салат из киноа с овощами и зеленью

Угощайтесь!

Десятое место. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Отлично соединились между собой булгур, нут и свежие овощи. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и получайте удовольствие от трапезы.

Порции: 4-6 в качестве гарнира (2-3 как основное блюдо)
Общее время: 40 минут

Чтобы приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами, вам понадобится:

булгур – 1 ст.
вода – 2 ст.
соль – 1,5 ч.л.
лук красный – 0,33 ст.
перец болгарский – 1 шт.
огурец – 1 шт.
укроп – 0,5 ст.
петрушка – 0,33 ст.
нут – 500 г
сок лимонный – 0,25 ст.
масло оливковое – 0,25 ст.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами.

1.Подготовить продукты.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Промыть булгур в кастрюле и залить кипящей водой, добавить 0,5 ч.л. соли.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Накрыть плотно крышкой, укутать (или затянуть пищевой пленкой)

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

и дать набухнуть каше в течение 25-30 минут.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

2. Подготовить остальные ингредиенты. Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить, залить другой холодной водой и варить в течение 1 часа. Не солить. Готовому нуту дать остыть.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Зелень измельчить при помощи ножа. Чеснок мелко нарубить. Выжать сок из лимона любым удобным способом.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

4. Соединить все ингредиенты для салата, посолить, приправить.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Салат подавать холодным.

Место 10. Летний салат без майонеза с булгуром, нутом и овощами

Приятного аппетита! Готовьте на радость своим близким людям

Источник

Картина дня

наверх