На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пирог с морковью, который не дожил до утра. Съели все и сразу

304​​​​​

Недавно мама напомнила мне о рецепте пирога, который мы раньше частенько пекли, а потом подзабыли. Пирог простой, но очень вкусный, я советую вам обязательно его сохранить и приготовить.

Морковь у меня уродилась хорошая, сочная и очень сладкая. Хоть сок из неё выжимай, хоть пирог пеки. В любом блюде хороша.

Сегодня я решила поставить для пирога дрожжевое тесто. Для тех, кто не умеет ставить такое тесто, я расскажу подробно и у вас все получится.

Для теста нам понадобится:

  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки;
  • вода теплая 100 мл.;
  • молоко теплое 350 мл.;
  • яйцо 1 шт. В общей сложности вода + молоко + яйцо = 500 мл.
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло 3-4 ст.л.;
  • мука примерно 700 - 800 гр.

Для начинки:

  • морковь свежая 1 кг.;
  • молоко 0,5 литра;
  • масло сливочное 60-100 граммов. Этот пирог маслом не испортишь, кладите сколько не жалко.
  • сахар 80 гр. Если у вас не очень сладкая морковь, можно положить побольше. В любом случае ориентируемся на свой вкус.

Ставим тесто. Для этого 1,5 ложки дрожжей заливаем теплой водой и добавляем 1 ч. л. сахарного песка. Это нужно для того, чтобы точно знать насколько всхожие у вас дрожжи. Через 10-15 минут они должны покрыться пенкой.

Теперь можно быть уверенным, что тесто обязательно получится.

Добавляем к дрожжам теплое молоко, яйцо, соль, сахар, размешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем ложкой, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

На этом этапе добавляем подсолнечное масло и одной рукой начинаем месить тесто, пока оно не соединится с маслом.

Теперь можно поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. На это уйдет примерно 2 часа.

А мы пока займемся начинкой. Натираем на мелкой терке морковь, удобно делать это кухонным комбайном. В глубокую сковороду наливаем молоко, сначала половину нормы. Выкладываем натертую морковь, накрываем крышкой и тушим до мягкости моркови.

Добавляем сахар. Если нужно, можно добавить молоко. Важно, чтобы морковка не подгорела, а именно потушилась. Когда начинка готова, нужно её охладить до комнатной температуры. Если внизу оказалась лишняя жидкость, её можно слить.

Начинаем формировать пирог. Тонко раскатываем тесто, растягивая его по противню.

В середину выкладываем начинку и начинаем распределять её к краям, одновременно расправляя тесто и формируя бортики.

Раскладываем кусочки масла.

Раскатываем верхнюю лепешку. Она должна быть намного меньше, чем нижняя. Края нижней лепешки мы вытягиваем и соединяем с верхней.

Это нужно для того, чтобы в готовом пироге не было толстых корок, было много начинки и мало теста.

Даем пирогу постоять 10 минут. Можно смазать яичным желтком, но это на любителя, вкус от этого не изменится. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Я смазываю готовый пирог сливочным маслом, даю постоять минут 20. Больше просто нет мочи терпеть, пирог вкусно пахнет, а рука так и тянется, чтобы его разрезать и попробовать.

Вот так из обычной морковки можно приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх