На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Домашний майонез

Свежеприготовленный домашний майонез в миллион раз вкуснее того, что обычно продается в магазинах. Здесь описан действительно простой способ приготовления майонеза. Просто попробуйте, и вы больше никогда не станете покупать магазинный майонез :)

Ингредиенты:

  • 1 большое свежее яйцо
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 мл подсолнечного масла (для этого рецепта лучше использовать именно подсолнечное, а не оливковое масло, так как оливковое может немного горчить)

Приготовление:

  1. Прежде всего важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе майонез не взобьется. Если вы храните яйца в холодильнике, то разбейте яйцо в небольшую миску (яйцо лучше заранее помыть с мылом или моющим средством, чтобы когда вы разбиваете яйцо инфекция, которая может быть на скорлупе, не попала внутрь) и оставьте на час.
  2. В высокий пластиковый стакан (или другую посуду) добавьте: сначала яйцо, затем горчицу, лимонный сок (или уксус), щепотку соли, немного черного перца, и залейте все это подсолнечным маслом.
  3. Опустите ручной блендер на самое дно стакана так, чтобы он полностью накрыл яйцо и начинайте взбивать, переходя от маленькой скорости к большой. Когда нижняя часть смеси эмульгируется и вы увидите, как желтые полосы смеси начнут медленно подниматься наверх сквозь масло — начинайте медленно поднимать ручной блендер вверх, чтобы небольшие порции масла постепенно добавлялись к смеси и так, пока все масло не взобьется в майонез.
  4. Свежеприготовленный майонез лучше съесть сразу же, но можно, также, хранить в холодильнике, плотно закрытым, около суток. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх