На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Красивый и вкусный пирог "Яблочные розы в ореховой корзинке"

Ингредиенты для коржа:

- 2,5 стакана грецких орехов

- 4 стол. лож. сливочного масла

- 2 стол. лож. сахара

- 1 стол. лож. сметаны

Заварной крем :

- 1 стакан жирных сливок

- 1,5 стакана молока

- 1/2 стакана сахара

- 1/4 ч. лож. соли

- 1/4 стакана кукурузного крахмала

- ванилин

- 100 г сливочного масла

Для украшения :

- 2 яблока

- сок лимона

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине (1) (647x389, 155Kb)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*. В кухонном комбайне измельчить орехи и смешать с остальными ингредиентами. Массу выложить в круглую форму и утрамбовать. Запекать минут 15.

В кастрюльке смешать сахар, соль и крахмал. Медленно влить молоко, смешанное со сливками. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снять с огня. Добавить масло и ванилин. Перемешать и немного остудить.

Яблоки тонко нарезать. Слегка проварить в сахарном сиропе (или просто размягчить в микроволновке в течение нескольких секунд). Крем вылить на корж и разровнять поверхность. Ломтики яблок свернуть в виде роз и украсить пирог. Сбрызнуть соком лимона. Охладить перед подачей.

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине (4) (558x700, 209Kb)

Источник

Картина дня

наверх