Одним из самых популярных продуктов на столе россиян считается картофель.
Известно великое множество способов его приготовления. Картофель является прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, используется для приготовления и самостоятельных блюд – запеканок и котлет. Так же его добавляют в супы и салаты.
Картофель был завезен в Россию из Южной Америки. Он представляет собой травянистое растение из семейства пасленовых. В пищу употребляют клубни картофеля. На сегодняшний день существуют сотни сортов этой культуры. В России картофель часто называют «вторым хлебом».
В картофеле содержится большое количество углеводов, витамины С, В1, В2, В6, РР и К, белки и клетчатка. Кроме кулинарии, картофель применяют в нетрадиционной медицине, используя для лечения различных заболеваний.
Из-за большого количества крахмала (а значит и углеводов), картофель считается не самым полезным с точки зрения диетологии. Поэтому желающим похудеть стоит ограничивать его употребление.
Картофель – это, пожалуй, один из самых популярных и любимых овощей в нашей стране, несмотря на то, что был завезен из Южной Америки всего каких-то 300 лет назад. Огромное разнообразие способов приготовления картошки позволяет прекрасно ее сочетать как с мясными, рыбными или овощными блюдами. В этом плане картофель действительно уникальный продукт. Его съедобные клубни снабжают организм необходимым набором питательных веществ, а их относительно небольшая стоимость делает его блюдом номер в большинстве семей. В этом разделе можно встретить как хорошо знакомые и любимые картофельные рецепты, так и совершенно новые, заимствованные из других стран.
Блюда из картофеля отличаются разнообразием, добавляя буквально 1-2 новых ингредиента и меняя способ приготовления картофеля, полностью меняется вкус блюда из картофеля. Интересно и то, что часто даже те кто не любят картошку, одно из блюд из картофеля обязательно уважают.
Ну а сегодня у нас, одно из вкуснейших блюд из картофеля
Картофельные улитки с мясом
Продукты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 400 г фарша,
- соль, специи, зелень,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 150 г муки,
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, хорошо размять остудить. Смешать его с желтками, мукой, посолить.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа, перемешать. Картофельное тесто готово.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Остудить лук, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Картофельное тесто раскатать в пласт на пищевой плёнке, которую припорошить мукой.
Равномерно выложить фарш на поверхность картофельного теста, скатать в рулет при помощи плёнки и нарезать на кусочки толщиной в 1,5 см.
Кусочки слегка придавить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выложить картофельные улитки на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Подать на стол. Можно оформить зеленью. Очень вкусно!
Свежие комментарии