На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Хашбраун

Хашбраун — американский вариант картофельных оладьев, который очень легко приготовить.  Обычно подаются на завтрак.

В отличие от швейцарского рёштифранцузских картофельных оладийчешских брамбораков или привычных нам драников, в хашбраун нет никаких наполнителей, за исключением специй.  В редких случаях в хашбраун добавляется очень мелко нарезанный лук.

Хашбраун можно делать совсем хрустящим, как картофель-пай, так и мягкими, как оладьи.

Хашбраун

Для хашбраун понадобится

Хашбраун

  • Картофель.
  • Паприка.
  • Кайенский перец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сливочное или растительное масло для жарки.

Готовим хашбраун

Если вы хотите мягкие хашбрауны, то тогда картофель нужно натереть на крупной терке.  Если же вы хотите сделать хрустящие хашбрауны, тогда картофель нужно нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой.

Хашбраун

Кусочки картофеля выкладываем в очень холодную воду и оставляем хотя бы минут на 20.  В идеале ставим в холодильник и оставляем часа на 2-3.

Хашбраун

Затем  смешиваем вместе все специи и соль.

Хашбраун

Картошку выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой.

Хашбраун

Обсушиваем картошку бумажными или обычными полотенцами.

В сковородке на среднем огне разогреваем масло.

Сливочное или растительное — выбирайте по своему вкусу, единственно учитывайте, что масла не должно быть много, иначе оладьи будут распадаться.

Ложкой или руками выкладываем картофель на сковородку и сразу посыпаем смесью специй.  Аккуратно прижимаем картофель лопаткой к сковороде.

Хашбраун

Даем одной стороне поджариться до уверенной плотной корочки и переворачиваем каждый хашбраун.

Обжариваем  со второй стороны.

Повторяем со всем оставшимся картофелем.

Все готово. Подается хашбраун на стол вместе с вашими любимыми соусами. 

Хашбраун

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх