На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 392 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить сливовый мармелад

Как приготовить сливовый мармелад

Сладенького хочется всем, даже тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться. Однако десерт — это обычно куча калорий и немного химии. Кажется, что стоит забыть о сладостях, но не всё так плохо!

Почему бы не порадовать себя домашним мармеладом из слив? Он получается нежным, пряным, с легкой кислинкой.

Хрустящие орешки отлично подчеркивают этот изысканный вкус, оттеняя легкую структуру.

Ингредиенты

Слива 600 г

Мёд 150 г

Агар-агар 3 ст. л.

Корица по вкусу

Бадьян по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте сливы пополам, перебейте их в блендере с корицей.
  2. Переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте агар-агар и бадьян, проварите 2–3 минуты.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в блендере.
  4. Добавьте в сливовую массу мёд, хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, посыпьте ее орешками. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 2 часа.

Готовый мармелад посыпьте орешками и нарежьте кубиками. Подавайте к кофе, чаю или просто ешьте на десерт. Обязательно приготовьте эти сладости и поделитесь их рецептом с друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх