На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Как говорят технологи, сахар добавляется к соли для баланса вкуса.Протирайте рюмки:...
  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...

Как приготовить сливовый мармелад

Как приготовить сливовый мармелад

Сладенького хочется всем, даже тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться. Однако десерт — это обычно куча калорий и немного химии. Кажется, что стоит забыть о сладостях, но не всё так плохо!

Почему бы не порадовать себя домашним мармеладом из слив? Он получается нежным, пряным, с легкой кислинкой.

Хрустящие орешки отлично подчеркивают этот изысканный вкус, оттеняя легкую структуру.

Ингредиенты

Слива 600 г

Мёд 150 г

Агар-агар 3 ст. л.

Корица по вкусу

Бадьян по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте сливы пополам, перебейте их в блендере с корицей.
  2. Переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте агар-агар и бадьян, проварите 2–3 минуты.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в блендере.
  4. Добавьте в сливовую массу мёд, хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, посыпьте ее орешками. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 2 часа.

Готовый мармелад посыпьте орешками и нарежьте кубиками. Подавайте к кофе, чаю или просто ешьте на десерт. Обязательно приготовьте эти сладости и поделитесь их рецептом с друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх