На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    Кому нравится, может готовить по такому рецепту! Почему нет? Только это не вкуснее икры, на мой вкус. Сегодня ела бли...Не хуже красной и...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    мне такой бульон не понравился похож на мутную жижу . Бульон должен быть прозрачным.Узнала, как в рес...
  • Константин Самарин
    После 5-7 минут под крышкой в залитой воде, пельмени уже не будут с хрустящей корочкой.Как вкусно пожари...

Постный шоколадный пирог с красной смородиной

Удивительно вкусный пирожок! Нежный, сочный, с приятной кислинкой смородины и шоколадным ароматом))) И при этом абсолютно постный!! Мне он безумно понравился, а для постящихся это будет просто находка!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан холодного черного чая (или просто воды)
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды (под нож)
  • 1 стакан красной смородины (у меня замороженная)

Для помадки:

  • 250 гр. красной смородины (у меня замороженная)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манной крупы (мелкой)

Приготовление:
Смешать муку, какао, сахар и ванильный сахар.

Влить растительное масло, чай (или воду) и соду погашенную уксусом, быстренько вымешать тесто. 
Добавить красную смородину и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой)))
Готовый пирог остудить.

Для помадки смородину предварительно разморозить (если она конечно замороженная) и протереть через сито. Добавить сахар и манку, поставить на огонь и проварить до загустения минут 5, помешивая.

Теплой глазурью равномерно покрыть пирог и дать ей остыть.

После чего нарезать пирог на кусочки и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх