На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    мне жалко труда рыболовов которые ловят рыбу для такой херни. кто же такое ест?Лучшие способы пр...
  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Кебаб в лаваше: золотой рецепт

Тот, кто хотя бы раз готовил пряный кебаб в лаваше своими руками, давно отказался от покупных бургеров, шаурмы и прочей уличной еды. Ведь никакой фастфуд не может сравниться с домашним кебабом.

Это блюдо непременно станет фаворитом детворы и взрослых членов семьи. Ведь что может быть лучше лаваша, пропитанного соками и ароматами мяса, с вкуснейшей свиной колбаской внутри? Ответить на данный вопрос достаточно трудно.

Как приготовить кебаб в лаваше своими руками

Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным и сочным, отправьте лук мариноваться на ночь. Мясной фарш следует также оставить на 6 часов в холодильнике. Тогда сочности кебаба можно будет только позавидовать.

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Лук 3 шт.

Яйцо 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Кинза 1 пуч.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кориандр по вкусу

Винный уксус 3 ст. л.

Сахар 0,5 г

Лаваш 3 шт.

Приготовление

  1. Берем 2 луковицы. Очищаем их. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Помещаем их в глубокую мисочку или стакан. Добавляем 1 щеп. соли и сахар. Хорошенько перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Вливаем к луку винный уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник на час мариноваться.кебаб
  3. Очищаем оставшуюся луковицу. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем 3 веточки кинзы. Обсушиваем их. Измельчаем зелень. Добавляем нарезанный лук, чеснок и кинзу к свиному фаршу.
  4. К мясу вбиваем яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и кориандр. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Отправляем свинину в холодильник на 2–3 часа.
  5. Формируем из мясного фарша колбаски длиной не больше 12 см. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон (приблизительно по 5 минут с каждой).кебаб
  6. Под проточной водой тщательно промываем замаринованный репчатый лук. Отжимаем его. Добавляем к луку 1 щеп. сахара и небольшое количество соли и черного перца. Хорошенько перемешиваем.
  7. Промываем оставшуюся кинзу. Мелко ее нарезаем. Добавляем кинзу к маринованному луку. Тщательно их перемешиваем.
  8. Разрезаем листы лаваша на части одинакового размера, на край каждой из них выкладываем по 1 ст. л. маринованного лука с кинзой и по 1 кебабу. Плотно всё сворачиваем в трубочку. Готово!кебаб

Оставьте блюдо на 30–40 минут, чтобы лаваш полностью пропитался соками мяса и ароматом лука с зеленью. К слову, для приготовления идеального кебаба рекомендуем использовать сковороду-гриль. Благодаря ее ребристому дну мясные колбаски получатся идеальными!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх