На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая .

Пампушки на кефире с чесночным саламуром



Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление теста:

1.Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

2.Добавить соль и сахар.

3.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

4.Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.

5.Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

6.Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)

7.Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

8.Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

9.Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли

Приготовление саламура:

10.Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

11.Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

12.Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.

13.Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!
 
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
 

Картина дня

наверх