На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...
  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)

Доброго здоровьица всем!!!!

Сфолята это разновидность греческого слоёного теста, мне нравится очень, хотелось бы чтоб и вы попробовали!!!

Тесто:

700 гр муки

1 и 1/4 стакана воды

2 ст. ложки 3% винного уксуса

1 ч. ложка соли

4 ст. ложки подсолнечного масла

150 гр маргарина для смазывания

 

Замешиваем тесто до однородного и эластичного состояния, оставляем отдохнуть 10-15 минут. Делим на три части  и раскатываем одну часть толщиной 5-7 мм.  Обильно смазываем половину листа маргарином и складываем в двое, потом опять смазываем половину от половины маргарином и снова складываем, как именно смотрите на фото.

 

 

 

 

 

 

 

 То же самое повторяем с другими частями,  заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа минимум - лучше на ночь потом можно делать всё что угодно, пироги, пирожки, круасса́ны и что душе угодно!!

 

Начинка:

400 гр. брынзы или сыр Фета

100 гр. голландского сыра ( Гуда или Ементаль)

 2  яйца

2 ст. ложки сметаны

Чёрный перец

 

Всё хорошо перемешать.

 

Раскатываем тонко одну треть теста и укладываем в форму для пирога, диаметр должен превышать диаметр формы. Выкладываем половину начинки.

 

Раскатываем ещё одну треть теста и накрываем начинку, затем снова выкладываем остальную начинку и снова накрываем тестом. Заклеиваем по краям и аккуратно  ножом режем верхнюю часть на порционные куски и обильно смазываем оставшимся маргарином.

 

 

Запекаем при температуре 180 -200 градусов до красивого цвета!

 

 

Всё, приятного аппетита!!!

 

P.S. Добовляю фото как делать круасса́ны, но фото не мои, из нэта.

   

Картина дня

наверх