На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Забытый рецепт из Советской столовки времен СССР. Получается невероятно вкусно, очень сытно и просто

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Фарш – 500 гр
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Масло растительное для жарки

Соус:

  • Вода – 150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем кабачок натертый на крупной терке, фарш, сметану 2 столовых ложки,соль, чеснок через пресс, яйца, черный молотый перец и овсяные хлопья измельченные на блендере.

Смачиваем руки в холодной воде и лепим котлеты.

Жарим котлеты на растительном масле, на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

На сухую сковороду кладем две столовых ложки сметаны, 150 мл воды, соль, паприку, перемешиваем, кладем котлеты и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.

такие котлеты подаем с любым гарниром. я предлагаю с солеными или бочковыми помидорами. приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх