На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я бы тоже предпочла с кедровыми. Но у них цена сейчас-как у красной икры, грецкие дешевле.Это самый летний ...
  • Виктория Иванова
    Интересненько! Спасибо!😍Варю мясо курицы ...
  • Run Николаева
    Всегда удивляет это-"вместо "шубы", вместо "оливье"...ну не нравятся или надоели-полно других рецептов, жизни не хват...Вместо скучной и ...

Блюда из куриной грудки на каждый день

304

У каждой хозяйки припасено множество простых безотказных рецептов. Они выручат всегда, когда нужно приготовить нечто вкусное на скорую руку для всей семьи. Но иногда даже эти несметные запасы оказываются исчерпанными, а фантазия не выдает ничего нового. Мы решили поделиться с вами беспроигрышными идеями как раз для таких случаев.

Все, что вам понадобится, — свежее куриное филе и стандартный набор продуктов, который есть в любом холодильнике.

Нежные отбивные с миндальной корочкой

Куриные отбивные приготовить проще простого. Чтобы они получились сочными и нежными, следует выбирать свежее натуральное мясо птицы. Свежее охлажденное филе имеет светло-розовый оттенок, гладкую нежную поверхность с плотной текстурой, которая легко восстанавливает форму при надавливании. Запах мяса — чистый и приятный. Именно эти признаки указывают на то, что перед вами свежий продукт высокого качества. Из такой грудки отбивные получаются что надо.

Ингредиенты:

  • филе грудки — 1 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 70 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 60 мл
  • подсушенный миндаль — 100 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • твердый сыр — 30 г
  • соль, черный перец, сухие травы — по вкусу

Способ приготовления:

Филе разделяем на порционные кусочки, слегка отбиваем кухонным молотком, натираем солью и черным перцем. Миндаль перемалываем в крошку, смешиваем с сухарями, мелко натертым сыром и вашими любимыми травами. Получившуюся панировку пересыпаем в глубокую тарелку. В другой тарелке взбиваем венчиком яйца. В третью тарелку просеиваем муку.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Берем кусочек филе, сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировке и прижимаем пальцами. Отправляем несколько таких отбивных на сковороду и жарим по 3–4 минуты с каждой стороны. Старайтесь не передержать мясо на огне, иначе сыр пригорит. Дополнить румяные отбивные с хрустящей корочкой можно картофельным пюре или овощным салатом.

Сочная курочка из духовки

Куриное филе —диетический продукт, богатый полезными питательными веществами. Если вы заботитесь о здоровом полноценном питании, мясо птицы обязательно должно быть в вашем рационе. Особую ценность для нас представляют витамины группы B, отвечающие за крепкий иммунитет и стабильный обмен веществ. Важно и то, что жиров в филе содержится всего 2 г на 100 г продукта, а быстрых углеводов нет совсем. Из филе можно готовить легкие питательные блюда для всей семьи. Например, вкусно запечь грудки с овощами.

Ингредиенты:

  • филе грудки  — 800 г
  • горчица — 2 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль и специи для птицы — по вкусу
  • средний помидор — 2–3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.

Способ приготовления:

Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, мед и растительное масло, добавляем соль и специи. Полученным маринадом смазываем филе и оставляем на полчаса. Картошку и морковь очищаем от кожуры, нарезаем толстыми кружками. Таким же образом нарезаем кабачок и помидоры. У перца удаляем семена и перегородки, мякоть нарезаем полосками.

Выкладываем все овощи в рукав, сверху помещаем куриное филе и поливаем остатками маринада. Плотно завязываем рукав, делаем несколько проколов, отправляем в духовку при 180 °C на 45–50 минут. За 5 минут до конца срезаем верхнюю часть рукава, увеличиваем температуру до 200 °C и ставим форму в духовку еще на 5 минут. Вот и все — сочная ароматная курочка готова, а вместе с ней — пестрый гарнир из овощей.

Салат с овощной радугой

Еще одно беспроигрышное блюдо из куриной грудки — легкий витаминный салат с овощами. Главным ингредиентом здесь станет филе грудки. В нем содержится большое количество белка, насыщенного незаменимыми для организма аминокислотами, которые он не умеет производить самостоятельно. Лучшим дополнением к белку являются пищевые волокна, а их полно в свежих овощах. Кроме того, они богаты необходимыми нам витаминами. Как здорово, что все эти ингредиенты могут встретиться в салате.

Ингредиенты:

  • филе грудки  —300 г
  • красный и желтый болгарские перцы — по 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • оливки без косточек — 40 г
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • шпинат — 2 горсти
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — для заправки

Способ приготовления:

Вначале отварим куриное филе в воде без соли. Остужаем его и нарезаем полосками. Огурцы, помидоры и перцы нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками. Оливки рубим колечками, луковицу — полукольцами. Если лук попался жгучий, обдайте его крутым кипятком. Смешиваем все овощи с вареным куриным филе, добавляем чистый и просушенный шпинат, солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом, хорошо перемешиваем. Последний штрих — посыпаем салат раскрошенной фетой. Лучше всего готовить его незадолго до подачи, чтобы салат не увял, а овощи не пустили слишком много сока.

Сырное удовольствие на обед

Какое семейное меню без домашнего супа? Он должен быть в меру питательным, сбалансированным по составу и, конечно же, нравиться всей семье. Филе грудки удачно впишется в любой состав ингредиентов. Оно придаст бульону тонкий аромат и приятный насыщенный вкус. К тому же нежное филе удачно сочетается с любыми овощами. Предлагаем порадовать родных сырным супом с курицей.

Ингредиенты:

  • филе грудки  — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • вода — 2,5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зелень — для подачи
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем до размягчения лук кубиками и морковь соломкой. Высыпаем нарезанные широкими пластинками грибы, обжариваем вместе. Теперь добавляем куриное филе небольшими кусочками и жарим еще 5 минут. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой, доводим до кипения. Нарезаем средними кубиками картофель, высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности. В последнюю очередь вводим в кипящий суп сливочный сыр, полностью растворяем, кладем соль и специи по вкусу. Перед подачей каждую порцию сырного супа с курицей украшаем зеленью. Домашние сухарики тоже будут кстати.

Котлеты крупного калибра

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рубленых котлет. Из нее получается нежнейший крупнозернистый фарш. 

Ингредиенты:

  • филе грудки  — 1 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • домашний майонез — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий укроп — ½ пучка
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ножом мелкими кусочками. Делается это только вручную, иначе нужной структуры фарша не добиться. Лук и укроп также шинкуем мелко, смешиваем с куриным филе. Добавляем сюда яйцо, муку, домашний майонез, соль и специи, хорошо вымешиваем. Фарш получится жидковатый.

Раскаляем масло в сковороде. Ложкой формируем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, и когда они хорошо прожарятся снизу, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Такие котлеты удачно дополнит соус из сметаны, укропа и чеснока. А на гарнир можно подать гречневую кашу или плов с овощами. Кстати, в котлеты, помимо курицы, можно добавить нарезанный кубиком болгарский перец и зеленый лук. Тогда ваш обед заиграет яркими красками!

Экспресс-пирог на ужин

Что делать, если времени на приготовление ужина остается совсем мало? Испеките быстрый заливной пирог с курицей. Сытным, вкусным и аппетитным его сделает филе грудки. Мясо птицы надолго создает приятное ощущение насыщения благодаря высокому содержанию белка. Вдобавок оно усваивается организмом правильно и в полном объеме, не вызывая никакого дискомфорта.

Ингредиенты:

  • филе грудки — 600 г
  • картофель — 2 шт.
  • кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • специи для птицы — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • петрушка — 4–5 веточек
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки

Способ приготовления:

В глубокой емкости смешиваем кефир с содой, отставляем в сторону. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, куриное филе — небольшими ломтиками. Слегка обжариваем их в сковороде на растительном масле с добавлением соли и специй для птицы. Картофель нарезаем кубиком, отвариваем до полуготовности. Смешиваем ингредиенты для начинки. 

Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим в кефир, высыпаем нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешиваем. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, понемногу просеиваем муку, вымешиваем жидковатое тесто. Примерно две трети теста выливаем в смазанную маслом форму. Далее выкладываем начинку из куриного филе и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку при 180 °C примерно на 30–40 минут. Такой пирог будет хорош как в горячем, так и холодном виде.

Вот такое разнообразное меню у нас получилось. И все благодаря главному ингредиенту — филе грудки. С его помощью вы приготовите десятки разных блюд, от салатов до супов, от горячих закусок до выпечки. А значит, вам всегда будет, чем порадовать родных и близких. Готовьте вкусно, легко и интересно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх