На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Рассольник как в детском саду

Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество.

Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.

3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх