На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Простые рецепты пудингов

Пудинг — одно из любимых лакомств англичан. Рисовый, шоколадный, банановый, йоркширский — это только начало длинного списка с названиями вариантов. Рецепты пудингов отличаются набором ингредиентов, а также способами приготовления и подачи. Постоянной величиной остается лишь сказочный вкус!

«Со Вкусом» делится простыми рецептами пудинга, в которые вы влюбитесь с первой пробы.

Ассортимент настолько широкий, что удовлетворит любой запрос!

Рецепты пудингов

Манный пудинг с карамелью и изюмом

304

Ингредиенты

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма (предварительно замоченного в теплой воде)

Приготовление

  1. В молоко добавьте половину сахара и доведите до кипения. Всыпьте манку, помешивая, варите на слабом огне около 5 минут, затем снимите с огня.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, перелейте в молочную смесь. Добавьте замоченный изюм, перемешайте.
  3. Из оставшегося сахара приготовьте карамель: растопите в сотейнике на слабом огне.
  4. Перелейте карамель в форму, сверху выложите манную массу. Отправьте форму в духовку на 25 мин. при 140 градусах. Перед подачей слегка остудите пудинг, затем переверните на тарелку.

Рисовый пудинг с малиной и пломбиром

рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 500 г вареного риса
  • 2 стак. молока
  • 50 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стак. малины (свежей или замороженной)
  • 1 стак. сахара

Приготовление

  1. Вареный рис смешайте со сливками, молоком и растаявшим пломбиром. Поставьте смесь на плиту и томите на слабом огне 15 минут.
  2. Желатин замочите, процедите, смешайте с половиной сахара и влейте в рисовую массу. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник.
  3. Малину разотрите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и сразу снимите с огня, охладите. Застывший пудинг подавайте с малиновым соусом.

Шоколадный пудинг с лесным орехом

шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 горсть молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до высокой температуры, но до кипения не доводите. К молоку добавьте остальные ингредиенты, интенсивно взбейте массу.
  2. Верните смесь на огонь, доведите до кипения при интенсивном помешивании. Варите в течение минуты, затем разлейте по формам, остудите и отправьте в холодильник. Через 2–3 часа подавайте.

Лимонный пудинг в духовке

лимонный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 0,25 стак. муки
  • 2 лимона
  • 1 стак. молока
  • 2 яйца (по отдельности желтки и белки)
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру, яичные желтки, сок лимона и молоко.
  2. Белки взбейте с солью до тугой пены. Лопаткой введите ее в лимонную массу, аккуратно перемешайте
  3. Разлейте массу по 4 формам. Установите их на противень. На дно противня налейте немного воды.
  4. Готовьте пудинги в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Творожный пудинг в духовке

творожный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 мл сливок жирностью 30 %
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог, сливки, снятую с лимона цедру, перемешайте.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее смесь.
  3. Готовьте в духовке при 175 градусах 40–50 минут.

Вишневый пудинг в духовке

вишневый пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 500 г вишни без косточек (свежей, в собственном соку или замороженной)
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. К вишне добавьте сахар и половину муки, перемешайте. Выложите ягоды в форму для запекания.
  2. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко с растопленным маслом. Добавьте смесь к муке, слегка взбейте.
  3. Вылейте тесто поверх ягод, посыпьте мускатным орехом. Отправьте пудинг в духовку на 50 минут выпекаться при 180 градусах.

Молочный пудинг с ароматом ванили

молочный пудинг

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. 400 мл молока влейте в кастрюлю, добавьте обычный сахар и ванильный, перемешайте, доведите до кипения.
  2. В оставшемся молоке разведите крахмал, добавьте яичные желтки. Струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую смесь.
  3. Еще раз доведите до кипения, варите 1–2 мин., затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Охладите, затем отправьте в холодильник до застывания. Подавайте с ягодами, шоколадом или джемом.

Пудинг постный с кокосом и авокадо

постный пудинг

Ингредиенты

  • 4 авокадо
  • 50 мл кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г черного шоколада
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините шоколад, какао и кокосовое молоко. На водяной бане растопите до однородности. Добавьте ванилин, соль и мёд. Перемешайте и охладите.
  3. В порционные стаканы выложите слоями мякоть авокадо и шоколадную массу. Отправьте на 2–3 часа в холодильник.

Банановый пудинг

банановый пудинг

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 4 желтка
  • 350 г сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 2 банана
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление

  1. Муку смешайте со 150 г сахара, мускатным орехом и ванилином.
  2. В отдельную емкость влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите.
  3. Желтки взболтайте, смешайте с частью теплого молока. Добавьте сначала к сухой смеси, затем соедините всё с оставшимся молоком.
  4. Доведите массу до кипения, варите 1–2 мин. при постоянном помешивании до загустения. Остудите.
  5. Бананы нарежьте кружочками. В порционные стаканы выложите слоями бананы и молочную массу. Отправьте в холодильник на пару часов.

Шоколадно-ванильный пудинг

шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 20 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Смешайте сахар с мукой, влейте 500 мл молока. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и разделите на 2 части.
  2. Какао-порошок смешайте с оставшимися 100 мл молока и доведите до кипения.
  3. К одной части густой массы добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Ко второй добавьте смесь какао.
  4. Выложите пудинг слоями в порционные формы, затем отправьте в холодильник на несколько часов.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх