На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

304

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всём мире ценится именно чоризо. Высокая стоимость данного колбасного изделия перенесла его в разряд деликатесов. И позволить такое дорогое кушанье может далеко не каждый. Разве что попробовать приготовить чоризо в домашних условиях.

Пикантности сыровяленой колбасе добавляют специи, чеснок и обязательный компонент — паприка. А резкий специфический запах появляется от длительного процесса сушки. Сегодня мы приготовим сразу два вида чоризо. Из 8 кг фарша у вас получится 18–20 колбасок.

Ингредиенты

Свиной окорок 5 кг
Говяжья голяшка 3 кг
Соль 240 г
Паприка 4 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Мёд 2 ст. л.
Смесь перцев 2 ч. л.
Прованские травы 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Бальзамический уксус 60 мл
Кишки 100 г

 

Приготовление

  1. Пропустите мясо вместе с чесноком через мясорубку. Помол должен быть средним. Добавьте к фаршу специи, соль, мёд и уксус. Тщательно перемешайте.
  2. Замочите чистые кишки диаметром 4 см в воде на 40 минут. Затем завяжите на краю оболочки прочный узел и закрепите его натуральной ниткой. Отмерьте 45–50 см кишки и отрежьте.натуральная оболочка для колбасы
  3. Установите на мясорубке насадку для набивания колбас и насадите оболочку. Постепенно заполняйте ее фаршем, следите, чтобы не было разрывов и пустот. Конец завяжите веревкой и скрепите края вместе, чтобы получилось кольцо.
  4. Для чоризо арагони возьмите деревянную ветку, по размеру соответствующую ширине духовки, и насадите кольца колбасы так, чтобы они не касались друг друга.
    Поместите в духовку, установите нагрев 72 градуса и готовьте 2,5–3 часа.
  5. Чтобы приготовить чоризо каталони, развесьте колбасу в сухом темном проветриваемом помещении на 1 месяц.

Можно использовать специальную сушилку, тогда срок уменьшится до 5–7 дней. Но поверьте, домашняя колбаса стоит этого ожидания. Хранить арагони нужно в холодильнике максимум неделю. Каталони может пролежать месяц, но обычно съедается быстрее. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх