Грибная солянка, приготовленная из трех разных видов грибов получается невероятно вкусной и ароматной. Сейчас грибная пора и самое время побаловать семью вкусным осенним супом. Честно признаемся, оторваться от такого угощения невозможно. Суп подходит для тех, кто придерживается Поста и вегетарианцев.
Единственное, что в Пост заправлять солянку сметаной не рекомендуется. А в остальные дни обязательно подавайте суп со сметаной и свежей зеленью - она становится еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- белые грибы — сушеные 30 г.
- белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 400 г.
- грибы маринованные — лисички 150 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- маслины — 20 шт.
- лимон
- сметана — для подачи
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь.
Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь.

ШАГ 2.
Утром поставить кастрюлю на плиту, положить в смесь нарезанные свежие грибы и довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут.
Утром поставить кастрюлю на плиту, положить в смесь нарезанные свежие грибы и довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут.

ШАГ 3.
Морковь и лук очистить. Морковь нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Морковь и лук очистить. Морковь нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.

ШАГ 6.
Выложить маринованные лисички.
Выложить маринованные лисички.

ШАГ 7.
Положить каперсы.
Положить каперсы.

ШАГ 8.
Выложить маслины.
Выложить маслины.

ШАГ 10.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами.

ШАГ 11.
Влить огуречный рассол.
Влить огуречный рассол.

ШАГ 12.
Добавить в суп лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять минут 10.
Добавить в суп лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять минут 10.

ШАГ 13.
Разлить грибную солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. Подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Разлить грибную солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. Подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии