На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Безе «Минутка» (без взбивания)

Хотите удивить детей и подруг — приготовьте такое безе буквально за 5 минут на глазах восторженных зрителей. Продуктов для этого шоу потребуется очень мало.
Особенно понравится такой способ приготовления тем, у кого нет духовки или на ней невозможно выставить низкую температуру для долгой сушки традиционного безе.

P115078u4 (700x525, 236Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Белок — 0,5 шт
Сахарная пудра — ок 150 г (зависит от размера яйца)
Ванилин — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разделяем белок и желток. Отделяем половину белка.
P1150749-500x375 (500x375, 37Kb)

Постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.

Должна получится белая гладкая густая паста.
P1150752-500x375 (500x375, 27Kb)
P1150756-500x375 (500x375, 27Kb)

Если у вас нет бумажных или силиконовых формочек, то можно сделать ещё гуще, чтобы можно было скатать шарики и выпекать на листе бумаги для выпечки.

Вот так. Я попробовала и на бумаге.

P1090046-500x375 (500x375, 32Kb)

Но мне гораздо больше понравился вариант с силиконовыми формочками. Безе просто выкладывается ложкой в форму, размер одной порции примерно с грецкий орех.
P1150757-500x375 (500x375, 37Kb)
P1150761-500x375 (500x375, 37Kb)

Поставьте формочки на дополнительную тарелку, чтобы вынимать из СВЧ все разом.

5 таких шариков пекутся-сушатся за 1,5 минуты на мощности 800 W.

При выпечке безе увеличивается примерно в 4 раза.

Если мощность вашей печи отличается, то время следует отрегулировать.
P115073-500x375 (500x375, 45Kb)

Вынимаем из печки и сразу переворачиваем на решётку для охлаждения
P115070-500x375 (500x375, 44Kb)

Оставляем, пока полностью не остынут.
P11507u3-500x375 (500x375, 36Kb)

Теперь о нюансах.

Если вы передержите время, то подгорать безе начнёт снизу, верх будет светлым и не сразу можно понять, что продукт сгорел.
После просушки донышко может оставаться влажным, это сахар, он застынет по мере остывания безе.
Безе в микроволновке получается слаще и оно более рассыпчатое, чем традиционное, но по традиционным пропорциям оно в микроволновке не получается.
Такое безе можно использовать как быстрый десерт, но лучше для многокомпонентных десертов, чтобы оттенить его сладость кислинкой фруктов или кремом.
Думаю, что вам стоит попробовать его приготовить, хотя бы просто из любопытства.

У меня из этой нормы продуктов получилось 11 безешек.
P115078u4-500x375 (500x375, 40Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх