Предлагаю вашему вниманию рецепт чудного пирожного, которое я часто готовлю.
Бисквит:
1. взбить 3 желтка и 60 г сахара
2. взбить 3 белка и 30 г сахара, смешать со взбитыми желтками
3. аккуратно добавить 75г муки и 15 г крахмала, перемешать
4. печь 12-15 минут при 180°
5. бисквит остудить, оставить на несколько часов или на ночь
6. измельчить в мелкую крошку
Крем:
1. 125 г размягченного сливочного масла взбить с 65 г сахарной пудры до получения пышной легкой светлой массы
2. продолжая взбивать, добавить 50 г сгущенки
3. можно отложить чайную ложку крема для украшения (или, как я, использовать для этого кедровые орехи - они даже натуральнее смотрятся)
"Сборка":
1. смешать крем и крошку, добавить по вкусу алкоголь (ром, коньяк, ликёр), хорошо вымесить
2. слепить из массы 10 пирожных в виде картофелин
3. смешать по чайной ложке с горкой какао-порошка и сахарной пудры
4. обвалять в смеси пирожные, дать полежать и обвалять еще раз
5. украсить картошку "ростками": или просто вдавить орешки, или сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков
6. убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!
Свежие комментарии